• Главная
  • Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова
18:00, 20 октября
2
Надежный источник

Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова

фото Вести.ру

фото Вести.ру

Главная премия Евросоюза в области прав человека присуждена заключенному в России оппозиционеру. 

Новость об этом объявили на заседании Европарламента. Российский оппозиционер, который сейчас находится в тюрьме, стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Это главная награда Евросоюза в области прав человека. Учреждена премия была в 1988 году, ее призовой фонд составляет 50 тысяч евро.

В разные годы ее получали президент ЮАР Нельсон Мандела, глава ООН Кофи Аннан, российская правозащитница Людмила Алексеева, украинский режиссер Олег Сенцов. В 2020 году премию имени Андрея Сахарова присудили белорусской оппозиции.

Ранее Навальный номинировался и на Нобелевскую премию мира, однако ее получил другой россиянин – главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса. Навальный поздравил Муратова с этой наградой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Навальный

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таиров Фахратдин
20 октября, 18:38
Европарламент - сборище непуганых идиотов? Любитель госдеповских "печенек" - грязный провокатор А.Навальный - врун, так и обманщик; обманщик, так и плут; плут, так и мошенник, а мошенник, так и вор. "Откормленные" западными державами дважды условно осужденный жулик и вор А.Навальный и "сотоварищи" - продажные либеральные шавки, сборище предателей и ненавистников России! Всю эту либеральную сволоту нужно гнать из России! Пусть там, за бугром, по команде своих "благодетелей", продажные либеральные шавки витийствуют, грозят и злобствуют в бессилии! Тьфу на них!.. ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/12600.html https://fs-anticriminal.livejournal.com/8682.html
Объявления
live comments feed...