• Главная
  • Ковикулы! В России неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей
15:25, 20 октября
Надежный источник

Ковикулы! В России неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

Владимир Путин поддержал эту идею и дал дополнительные поручения губернаторам.

Как и ожидалось, президент России поддержал идею Татьяны Голиковой сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом. Принцип тот же, что в 2020 году – люди не выходят на работу, но работодатели все равно должны им платить зарплату. Речь идет не о работе на удаленке, а именно о нерабочих днях. В народе уже этот период прозвали «ковикулами». 

Причем Владимир Путин дал дополнительные полномочия главам регионов выйти на «ковикулы» либо раньше, например, с 23 октября, либо завершить их позже. Это будет зависеть от ситуации с заболеваемостью в регионе. 

Из других новшеств – невакцинированные люди старше 60 лет должны будут перейти на удаленную работу, как минимум, на месяц. Также Путин поддержал идею давать после вакцинации не один, а два выходных дня. 

Он также вновь заявил о важности вакцинации и искренне удивился позиции тех, кто отказывается от прививки. По его словам, в его окружении есть образованные люди с учеными степенями, которые отказываются от прививки без явных на то причин.

Вспомнил он и о поддержке бизнеса, который в очередной раз вынужден нести убытки из-за такого, по сути, локдауна. Путин пообещал поддержку бизнесу, но не сказал какую. Сообщил лишь, что она должна быть такой же организованной, как это было в прошлый раз. Здесь, как говорится, без комментариев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #локдаун

Комментарии

Объявления
live comments feed...