• Главная
  • В Сегеже появилась стихийная свалка строительного мусора
11:50, 20 октября
Надежный источник

В Сегеже появилась стихийная свалка строительного мусора

В Сегеже появилась стихийная свалка строительного мусора, фото-1

В Сегеже образовалась новая несанкционированная свалка. Около стадиона местные жители на днях обнаружили пакеты со строительным мусором. Читатели портала «Карелия.Ньюс» прислали фото и видео с места, на кадрах видны разбросанные обломки кирпичей, доски.

Не знаю куда написать, может, посоветуете? В Сегеже образовалась новая свалка, причем в черте города. Около Лесокультурки, недалеко от стадиона, – написала нам обеспокоенная горожанка.

Женщина отметила координаты обнаруженной свалки на карте. Эту информацию портал «Карелия.ньюс» вчера, 19 октября, передал в Минприроды Карелии. Сегодня пришел ответ от министерства.

В Сегеже появилась стихийная свалка строительного мусора, фото-2

Ваше обращение передано в ГКУ РК «Карелприрода». Выезд на место, указанное в Вашем обращении, внесен в план-график инспекторского состава ГКУ РК «Карелприрода» на ноябрь 2021 года, – говорится в сообщении Минприроды.

Ранее в Петрозаводске только что убранный парк забросали строительным мусором. Активисты очистили парк «Беличий остров» на Кукковке, а спустя всего пару дней его территория снова «заросла» мусором, на этот раз строительным. 

Напомним, согласно действующему законодательству, строительный мусор запрещено выбрасывать на помойку. Необходимо заказать контейнер для вывоза, но это дополнительные расходы, на которые пойдет далеко не каждый. Поэтому нарушители вывозят мусор туда, где меньше свидетелей – например, в лес. Обнаружить и убрать такие стихийные свалки куда сложнее, чем завалы на помойках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свалка #Сегежа

Комментарии

Объявления
live comments feed...