• Главная
  • ТЭЦ в Петрозаводске станет меньше шуметь
18:30, 19 октября
Надежный источник

ТЭЦ в Петрозаводске станет меньше шуметь

ТЭЦ в Петрозаводске станет меньше шуметь , фото-1

Энергетики поставили и ввели в эксплуатацию один из трех шумоглушителей. 

15 октября введен в эксплуатацию усовершенствованный шумоглушитель на выпуске пара котла №2 на Петрозаводской ТЭЦ. Об этом рассказали в компании «ТГК-1». Установка аналогичных шумоглушителей на двух других котлах позволит свести шум к минимуму. Работы проводятся в рамках поэтапной программы по снижению уровня шума при пусках и остановках котлов Петрозаводской ТЭЦ. 

Для оценки результата выполненных работ первого этапа «ТГК-1» привлекла независимую организацию — Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелии (ЦЛАТИ). Выполненные испытания показали существенное снижение шума на границах жилой застройки, непосредственно прилегающей к территории Петрозаводской ТЭЦ. ЦЛАТИ провел замер шума 15 октября 2021 года при сбросе пара и сравнил данные с замерами от 23 ноября 2019 года. 

Благодаря установке нового шумоглушителя мы наблюдаем ощутимое снижение шума. Так, например, по Ветеринарному переулку в районе школы-интерната № 23 эквивалентный уровень шума уменьшился на 12%; на Беломорской улице, д.1 8 он уменьшился на 55%; на улице Жуковского, д. 32 — на 16%. На очереди — установка и наладка шумоглушителей на энергетическом котле №1 и котле №3, которые снизят уровень шума до минимальных показателей», — отметил главный инженер филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Роман Картошкин.

Добавим, что шум от оборудования теплоэлектроцентралей возникает при выбросе пара в атмосферу при пуске и остановке энергетических котлов. Это техническая особенность оборудования. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТЭЦ #шум

Комментарии

Объявления
live comments feed...