• Главная
  • Умер еще один ветеран, который добивался сноса «Невского пассажа»
16:30, 19 октября
Надежный источник

Умер еще один ветеран, который добивался сноса «Невского пассажа»

Фото Алексея Трунова

Фото Алексея Трунова

Вместе с другим ветераном, который скончался летом, они сдали медали к юбилею Победу в правительство. 

Скончался Николай Бакинов, один из тех, кто много лет безуспешно добивался сноса пристройки к зданию «Невского пассажа» в Петрозаводске. За время борьбы он потерял жену и по совету врачей временно переехал на съемную квартиру. 9 мая он вышел на акцию протеста с плакатом «Добили жену — добейте и меня». 

Он был одним из тех, кто реально страдал от незаконной пристройки. Из-за пристройки зимой под его окнами вырастали сугробы, а летом с крыши шло испарение, из-за которого в квартирах было очень жарко. 

Николай Бакинов также запомнился поступком, который совершил вместе с другим ветераном Владимиром Дмецовым. В 2015 году они вернули в правительство Карелии юбилейные медали к 70-летию Победы.

7 июля этого года ветеран Великой Отечественной войны Владимир Дмецов скончался. 

Ветераны Бакинов и Дмецов. Фото Петрозаводск говорит

Ветераны Бакинов и Дмецов. Фото Петрозаводск говорит

Напомним, решение о сносе здания пристройки было принято Петрозаводским судом еще в 2013 году, а в 2014 году устояло в Верховном суде Карелии. Несмотря на это пристройку братьев Цмугуновых так и не снесли. И власти, и судебные приставы постоянно искали поводы не выполнять решение суда.

В 2020 году в ответ на запрос портала «Карелия.Ньюс» Федеральная служба судебных подтвердила, что решение Петрозаводского городского суда о сносе здания будет исполнено. Кроме того, в первоначальное состояние должен быть приведен и земельный участок наземной части жилого дома. Нам официально сообщили, что организация уже разработала проект демонтажа без нанесения ущерба жилому дому. Рассчитана сметная стоимость работ, которая прошла соответствующую экспертизу в ФГУП «Главгосэкспертиза». Более того, сообщалось, что 22 декабря 2020 начаты работы в соответствии с разработанной документацией. Планируемый срок завершения работ, который нам тогда назвали, – первый квартал 2021 года. 

Несмотря на все эти обещания и обязательства уже 28 декабря 2020 года появившиеся было у здания строители пропали. Сейчас на дворе 19 октября 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Невский пассаж #Николай Бакинов

Комментарии

Объявления
live comments feed...