• Главная
  • Трое жителей Карелии отправились в тюрьму за кражу крышек люков с федеральных трасс
12:20, 19 октября
Надежный источник

Трое жителей Карелии отправились в тюрьму за кражу крышек люков с федеральных трасс

Трое жителей Карелии отправились в тюрьму за кражу крышек люков с федеральных трасс, фото-1

Трое жителей Карелии украли 14 крышек люков от колодцев с федеральных дорог и сдали элементы обустройства в металлолом. Вынесен приговор ворам – все они отправятся в тюрьму. Об этом сообщила пресс-служба Упрдор «Кола».

Подсудимым назначили наказание – от полутора лет в колонии-поселении до двух лет в исправительной колонии общего режима. Такой вердикт вынес Медвежьегорский районный суд.

Как установило следствие, весной двое жителей Медвежьегорского района и сегежанин, живущий в Петрозаводске, украли 14 чугунных крышек дождеприемных колодцев с дорог Р-21 «Кола» и А-119 («Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола»).

Мужчины умышленно повредили дорожную инфраструктуру, чтобы сдать украденное в металлолом. Ущерб оценили в несколько десятков тысяч рублей. В Упрдор «Кола» отметили, что последствия кражи могли быть более страшными. Повреждения элементов инфраструктуры автодорог – потенциальная причина ДТП, в которых, способных повлечь увечья и даже смерть их участников.

В Управлении напомнили, как нужно действовать при обнаружении поврежденных или отсутствующих элементов дорожной инфраструктуры на федеральных автодорогах. В Карелии и Мурманской области  следует позвонить по круглосуточному телефону 8-8142-44-44-77 (Карелия), 8-8152-56-78-87 доб. 208 (Мурманская область). Сообщить о подозрительных действиях на дорогах стоит в полицию по номеру 102. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крышки люков #кража

Комментарии

Объявления
live comments feed...