• Главная
  • Предполагаемую убийцу девятилетней девочки задержали в Беломорске
09:30, 19 октября

Предполагаемую убийцу девятилетней девочки задержали в Беломорске

Предполагаемую убийцу девятилетней девочки задержали в Беломорске, фото-1

В Вологде обнаружили тело пропавшей девятилетней девочки. Предполагаемая убийца малышки бежала в Карелию – женщина находилась в Беломорске. Об этом сообщила пресс-служба Следкома.

Ребенок пропал 16 октября, поисками занимались полицейские и волонтеры, было возбуждено уголовное дело. Вчера вечером девочку нашли мертвой в квартире жилого дома. На теле ребенка были следы насильственной смерти. Правоохранители установили подозреваемую – 40-летнюю хозяйку квартиры. Женщина успела скрыться и добраться до Карелии.

По версии следствия, жительница Вологды встретила ребенка на улице города 16 октября 2021 года. Она вошла в доверие и привела девочку в свою квартиру в Долгом переулке, где совершила убийство. В квартире провели обыск, дверь вскрыли сотрудники МЧС.

Подозреваемую доставят в Вологду. В Следкоме заверили, что в ходе расследования будут приняты исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и его мотивов.

По информации наших коллег из «РИА Новости», подозреваемая находилась в больнице в Беломорске. В соцетях появилась информация, что женщина страдала от психического расстройства и ранее была лишена родительских прав. Жители Вологды рассказали «ВКонтакте», что она следила за чужими детьми после того, как органы опеки забрали ее собственных. 

В вологодских СМИ пишут, что семья убитой девочки считалась неблагополучной и состояла на учете в полиции. Как сообщил портал  NewsVO , мама заметила пропажу ребенка только на следующий день. По сведениям издания, женщина пьет, ее привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сейчас старшего брата забрали из семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск. убийство

Комментарии

Объявления
live comments feed...