• Главная
  • При посещении карельских колоний и СИЗО нужен будет QR-код
15:45, 18 октября
Надежный источник

При посещении карельских колоний и СИЗО нужен будет QR-код

Фото УФСИН РК

Фото УФСИН РК

При посещении учреждений УФСИН Карелии потребуются документы о вакцинации или ПЦР-тест. 

С 25 октября в целях предупреждения распространения заболеваемости коронавирусом вводятся дополнительные ограничения при посещении учреждений УФСИН. Пропускать в здания колоний, СИЗО и иных учреждений системы с этого момента будут только при предъявлении одного из этих документов: QR-кода, справки или сертификата о прохождении вакцинации, справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученной не ранее чем за 3 дня, справки о перенесенном заболевании короновирусной инфекцией, если со дня выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Новые правила будут касаться представителей федеральных органов исполнительной власти, общественных наблюдательных комиссий, адвокатов, граждан и иных лиц, то есть всех, кто приходит в учреждения ФСИН со стороны. Сейчас данные документы не требуются. 

В ведомстве отметили, что проход осуществляется в средствах индивидуальной защиты (маска, бахилы, перчатки). Проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях (краткосрочных свиданий), оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Обязательно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции. В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты и мер профилактики вирусных заболеваний краткосрочное свидание прекращается досрочно.

Как прокомментировали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе УФСИН по РК, все сотрудники, которые работают в системе, прошли вакцинацию. Те, кто не вакцинировался, от работы отстранены. Что касается самих заключенных, то анализы на ковид у них берут при поступлении, какое-то время они находятся на карантине. 

На вопрос, не связаны ли новые меры со ростом заболеваемости в учреждения ФСИН, в пресс-службе ответили коротко: «У нас все отлично». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФСИН #QR-код #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...