• Главная
  • Верховный суд Карелии подтвердил обязанность продавцов магазинов вакцинироваться
08:00, 14 октября
Надежный источник

Верховный суд Карелии подтвердил обязанность продавцов магазинов вакцинироваться

Верховный суд Карелии подтвердил обязанность продавцов магазинов вакцинироваться , фото-1

Судебный спор по этому вопросу организовала одна из торговых сетей. 

Об итогах рассмотрения административного иска рассказали в пресс-службе суда. Верховный суд Республики Карелия отказал в удовлетворении требований Общества с ограниченной ответственностью «Фудстор» о признании недействующим в части постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Карелия от 27 июня.

Речь в постановлении шла в том числе об обязанности некоторых групп граждан делать прививки. 

В своем иске ООО «Фудстор» просило признать недействующими пункт, в котором такая обязанность накладывалась на лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

Исследовав материалы дела, Верховной суд Республики Карелия пришел к выводу о том, что постановление №3 принято уполномоченным лицом в пределах предоставленных ему полномочий, прав и законных интересов административного истца не нарушает, в связи с чем основания для удовлетворения административных исковых требований отсутствуют. Таким образом суд признал, что обязательная вакцинация сотрудников торговли законна. 

Напомним, с 15 октября, то есть с завтрашнего дня в Карелии вводится система QR-кодов для посещения многих общественных мест. В перечень пока не попали магазины, торговые центры и транспорт, что, отметим, противоречит логике, поскольку именно там больше всего риск заразиться коронавирусом, а не в музее или кафе, для которых как раз вводится данная система. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #суд #магазины

Комментарии

Объявления
live comments feed...