• Главная
  • В Минздраве Карелии рассказали, нужен ли будет QR-код при посещении поликлиники
15:10, 13 октября
Надежный источник

В Минздраве Карелии рассказали, нужен ли будет QR-код при посещении поликлиники

В Минздраве Карелии рассказали, нужен ли будет QR-код при посещении поликлиники , фото-1

В ведомстве пояснили нюансы новых ограничительных мер.

Вчерашняя информация о введении QR-кодов в Карелии с 15 октября вызвала множество вопросов у жителей республики. Особо переживают те, кто вынужден посещать медучреждения. Так, по информации Артура Парфенчикова, с 1 ноября при обращении за медпомощью нужно будет предоставить цифровой сертификат. 

Вместо кода также подойдет документ о прохождении вакцинации, справка о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании либо отрицательный ПЦР-тест. Для оказания скорой и неотложной помощи эти документы не требуются, - написал глава.

В Минздраве уточнили эту информацию. Об этом в ведомстве рассказали нашим коллегам с сайта «Губерния Daily»

По информации ведомства, экстренная и неотложная помощь, действительно, оказываются всем, в независимости от наличия того или иного гражданства у пациента, наличия у него заболевания новой коронавирусной инфекцией, прививки от COVID-19. Кроме того, не потребуют никаких документов при вызове врача на дом. Также, по информации Минздрава, ничего не потребуется и при посещении поликлиники.

- Документы понадобятся лишь при плановой специализированной помощи в стационарах. В этом случае пациенты должны предъявить либо QR-кода (или распечатанного сертификата вакцинированного с QR-кодом), либо справки о прохождении вакцинации, либо справки о медотводе, либо справки о перенесённом заболевании ковидом, если со дня выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Обязательно наличие справки об отрицательном анализе на ковид (ПЦР-тест), полученной не ранее, чем за 3 дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#QR-коды #поликлиники

Комментарии

Объявления
live comments feed...