• Главная
  • «Саботаж в ущерб себе». Экс-директор Медвежьегорского молокозавода подвергла критике действия Олонецкого комбината
16:30, 12 октября
Надежный источник

«Саботаж в ущерб себе». Экс-директор Медвежьегорского молокозавода подвергла критике действия Олонецкого комбината

«Саботаж в ущерб себе». Экс-директор Медвежьегорского молокозавода подвергла критике действия Олонецкого комбината, фото-1

Она считает, что ОМК специально снял с продажи самый популярный продукт, чтобы вызвать общественный резонанс. И дело тут не в нехватке сырья. 

Продолжается взаимный пинг-понг производителей молока и Минсельхоза Карелии с одной стороны и двух крупнейших молокозаводов с другой. Причем на информационном поле намного более активен Олонецкий комбинат, чем «Славмо», хотя в ситуации с поставками карельского молока государственных совхозов в Вологодскую область пострадали оба. 

В минувшие выходные волна докатилась и до потребителей: с прилавков магазинов начало исчезать молоко. Так, в сети «Олония» появились объявления о том, что 9 и 10 октября ожидаются перебои с поставками молока 2,5% и сметаны 15%. В сети объяснили это именно сокращением поставок молока. И молоко действительно исчезло. 

Портал «Карелия.Ньюс» старается отражать позиции обеих сторон конфликта. И здесь интересна не только позиция конфликтующих сторон, но и мнение экспертов, которые могли бы со стороны оценить ситуацию. 

За комментарием мы обратились к бывшему директору Медвежьегорского молочного комбината Наталье Фроловой, которая в свое время возглавляла еще и молокозавод в Ивановской области, то есть прекрасно знает тему. Сейчас она не работает. 

По ее мнению, не все в этой истории так однозначно, как пытаются преподнести молокозаводы. Особые вопросы вызывает исчезновение с прилавков в минувшие выходные именно молока жирностью 2,5 процента. По ее мнению, это не что иное, как попытка Олонецкого комбината искусственно вызвать общественный резонанс со стороны покупателей. 

Я не верю в то, что дефицит молока в рознице был связан с поставками. Это больше похоже на саботаж в ущерб себе. И тут все легко объяснить процессом производства. Молоко 2,5 процента это самый ходовой товар. Это ежедневный продукт. Масло и сметана востребованы меньше. Пропажу масла или какого-нибудь биокефира мало кто заметит. А вот молока заметят. Сняли именно молоко. Получается, что кисломолочную продукцию они решили делать, а молоко нет. Но так не бывает. Кисломолочка – неизбежный продукт, который остается после того, как ты выпустил молоко 2,5. Все, что остается, идет в кисломолочку. Если они не выпускают молоко 2.5, значит они все молоко гонят в масло. А все это масло идет на склад. Когда оно продастся, непонятно. И у меня вопрос: они что – сняли сливки, сделали сметану, сделали масло. А остальное молоко куда дели? Молоко, которое остается после снятия сливок. Вылили на землю? Почему именно его нет? Полагаю, что снятие с продажи именно молока было специально запланировано. Не исключаю, что ОМК специально идет на потери, чтобы вызывать искусственный дефицит молока в рознице и вызвать шумиху. Это, согласитесь, довольно сомнительный способ давления. 

Напомним, 16 октября в Олонецком районе состоится большое совещание с участием всех заинтересованных сторон. В нем примет участие и министр сельского хозяйства Владимир Лабинов. Ранее по его распоряжению два государственных совхоза начали поставки своего молока в Вологодскую область, частично отменив поставки карельских молокозаводам. 

Между тем, по нашей информации, предприятие «Славмо» уже сейчас близко к тому, чтобы все же договориться с карельскими государственными совхозами о поставках сырья. Надеемся, что это получится и у Олонецкого комбината. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молоко #Славмо #ОМК #Олония #Лабинов

Комментарии

Объявления
live comments feed...