• Главная
  • Снятый в Карелии фильм номинирован на «Оскар»
15:40, 12 октября
1
Надежный источник

Снятый в Карелии фильм номинирован на «Оскар»

Снятый в Карелии фильм номинирован на «Оскар», фото-1

Фильм «Купе номер 6» с Юрой Борисовым номинировали на «Оскар» от Финляндии

Фильм «Купе номер 6» («Hytti №6») финского режиссера Юхо Куосманена, созданный при поддержке Минкультуры России, была выбран претендентом Финляндии на премию «Оскар». Ранее он уже завоевал несколько наград, включая Гран-при на 74-м Каннском кинофестивале и главный приз Международного кинофестиваля в Иерусалиме. 

В основу сценария легла одноименная книга Росы Ликсом. В центре сюжета –финская студентка Лора, которая едет поездом Москва–Мурманск. Ее соседом по купе становится нетрезвый русский шахтер Леха. Он производит не самое приятное первое впечатление, но постепенно раскрывается и оказывается более глубоким человеком, чем показалось Лоре при знакомстве с ним. Главные роли в фильме исполнили Сейди Хаарла, Юра Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг.

Картину снимали с 12 февраля по 25 марта прошлого года, частично в Петрозаводске. Некоторые сцены снимали в вагоне, который прицепили к поезду, следовавшему в карельскую столицу. В массовке задействовали и петрозаводчан. 

Напомним, премьера фильма в Финляндии состоится 29 октября, российские зрители смогут увидеть картину на день раньше. Примечательно, что на сайте «Кинопоиск» рейтинг ожидания фильма составляет 99 процентов – это выше, чем у продолжений голливудских блокбастеров – новых «‎Стражей галактики» и «‎Человека-паука» и очередной картины о приключениях Джеймса Бонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#купе 6 #Оскар #кино

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
фу
12 октября, 23:31
отвратительное финское , очередное, наверно уже тысячное дерьмо о России
Объявления
live comments feed...