• Главная
  • Рослесхоз раскритиковал Карелию за летние пожары и сказал, что надо сделать
18:00, 11 октября
Надежный источник

Рослесхоз раскритиковал Карелию за летние пожары и сказал, что надо сделать

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

Также наша республика вошла в список трех регионов, которых обвинили в предоставлении недостоверной информации о лесных пожарах. 

Три российских региона подверглись критике Федерального агентства лесного хозяйства за ситуацию с пожарами. Кроме того, им были даны поручения от федерального ведомства, как улучшить ситуацию. Об этом стало известно в ходе очередного заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, которое состоялось 7 октября.

Наш регион попал в группу провинившихся вместе с Курганской и Челябинской областями. Всей троице было поручено «проанализировать работу диспетчерских служб и исключить предоставление в федеральный центр недостоверной и несвоевременной информации о лесных пожарах». Кроме того, активизировать работу по выявлению виновников лесных пожаров.

Карелии были даны и персональные поручения. Так, Карелии необходимо усилить специалистами кадровый состав региональных диспетчерских служб, чтобы не допускать потерь времени при тушении лесных пожаров. 

В регионе серьезно увеличились показатели горимости в сравнении с прошлым годом, неоднократно фиксировались угрозы перехода огня на населенные пункты, значительное число пожаров доведены до категории крупных за счет несвоевременного наращивания сил и средств пожаротушения, - отметили в Рослесхозе. 

Добавим, что лето в Карелии, действительно, выдалось очень жарким и рекордным по числу пожаров за последние 20 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожары #Рослесхоз

Комментарии

Объявления
live comments feed...