• Главная
  • «Всем привет. Меня зовут Валя, я алкоголик». Реальная история из Петрозаводска
11:30, 18 октября
Надежный источник

«Всем привет. Меня зовут Валя, я алкоголик». Реальная история из Петрозаводска

«Всем привет. Меня зовут Валя, я алкоголик». Реальная история из Петрозаводска, фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» публикует реальную историю жительницы Петрозаводска, которая прошла через алкогольный ад, но сумела выкарабкаться. По понятным причинам имя героини изменено. 

- Впервые я сказала эти слова 16 лет назад. Очень было страшно и стыдно, хотя эти чувства во мне давно растворил алкоголь, как, впрочем, и интеллект, чувство собственного достоинства, хоть какую-нибудь работоспособность. И, как следствие, не было у меня ни семьи, ни дома, ни доброго имени.

То есть, когда-то было всё: дети, муж, образование, дело, родственники и друзья, но зависимость от алкоголя лишила меня этого с лёгкостью. И стала я немытою бомжихою, весь быт которой составляла газета на бетонном полу, да большая клетчатая сумка со скарбом, найденном на помойке.

Всё, что я могла, чтобы добыть себе на спиртное, это стоять с протянутой рукой у магазина на Мурманке. Для меня всё было спиртным: и парфюмерия, и лекарства, и бытовая химия. Я не хотела бросить пить потому, что не представляла уже, как без алкоголя жить: ни есть, ни пить, ни дышать без него не могла. Но и жить я так не хотела. Моим единственным желанием тогда, кроме конечно же похмелиться, было умереть быстро и безболезненно, уснуть и не проснуться.

И смерть приходила, но я не спала, я мучилась от боли в развалившемся кишечнике, от судорог и обезвоживания. А ещё меня убивали, и я пыталась убить себя сама...

Пришла я на собрание Анонимных Алкоголиков, находясь в наркологии, на так называемой «Федоске», где оказалась не по своей воле – привезли с белой горячкой. Что поразило меня тогда: чистые, адекватные люди смотрели на меня как на человека, у которого ещё всё впереди. На меня давно никто так не смотрел, да и сама я в такое не верила.

Думала про себя, что они-то люди добрые, хорошие, но на мой счёт, ой как ошибаются. Но так как идти мне было больше некуда, к прежним собутыльникам путь был заказан из-за полугодичного проживания в реабилитационном центре, я и ходила уже на группу АА, что на проспекте Александра Невского, ежедневно.

Там я усвоила, хоть и не сразу, что я больна, и что с этим можно жить счастливо, если соблюдать нехитрые рекомендации. Но главное, что нужно для трезвости, это работа над собой, изменение мышления и жизненных приоритетов. Вот это как раз совсем нелегко, особенно поначалу. Я своевольно сопротивлялась, проходила через срывы, набивала шишки. Держалась в содружестве только на образовавшихся добрых связях с этой большой дружелюбной семьёй. Потом смирилась, и всё стало получаться.

Сегодня я пенсионерка, счастливая бабушка пяти внуков, никогда не видевших меня пьяной. Но, самое важное, что я знаю, зачем живу и могу быть полезной другим.

Возможно, моя история кого-то шокирует. Кто-то подумает: «Если там все с таким дном, то это не моё». Не спешите с выводами. Этот рассказ размещён лишь для того, чтобы было ясно, что если АА помогают людям, прошедшим «точку невозврата», то тем паче всем прочим.

Читайте далее публикации нААших историй, и убедитесь в этом. Для тех, кто уже сейчас ищет помощи, наши адреса в Петрозаводске: ул. Чернышевского, 24 (вход в цокольный этаж с торца), работает ежедневно в 19.00; пр. Ал.Невского, 46 (вход со двора в подвальное помещение), по будням в 19.00, сб. и вс. В 17.00; пер. Попова д. 9 Досуговый центр, вс. В 18.00. Контактный телефон АА Карелии: +79114134473.

Для тех, кто уже сейчас ищет помощи, наши адреса в Петрозаводске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#анонимные алкоголики #алкоголизм #наркомания #лечение
Спецтема
Сообщество Анонимных Алкоголиков Карелии. Взаимная помощь в борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Трезвость, это работа над собой, изменение мышления и жизненных приоритетов. Все бесплатно.

Комментарии

Объявления
live comments feed...