• Главная
  • В России к концу года значительно подорожают непродовольственные товары
10:35, 8 октября
Надежный источник

В России к концу года значительно подорожают непродовольственные товары

В России к концу года значительно подорожают непродовольственные товары, фото-1

Продукты также вырастут в цене, но не так значительно, просто потому, что они и так уже подорожали. 

Минэкономики России подготовило прогноз цен и инфляции на конец 2021 года и вплоть до 2024 года. Об этом пишут «Известия». Прогноз ожидаемо печальный. Так, если верить ему, до конца года цены на непродовольственные товары вырастут на 7,2% к декабрю 2020 года. При этом в среднем за год эти товары подорожает на 6,8%. В эту группу входят, например, бензин, стройматериалы, табачные изделия, ткани. 

Сервисы организаций ЖКХ подорожают на 3,8%, остальные услуги — на 4,8%, следует из прогноза. В 2022–2024 годах инфляция непродовольственных товаров не должна превысить 4%, рассчитывают в ведомстве.

Продукты (без учета овощей и фруктов) также вырастут в цене— на 6,6%. В среднем за год цены на продукты повысятся на 7%. В следующие три года инфляция в этом секторе составит 3,8%, 3,5% и 3,6% соответственно, ожидает Минэкономики. Отметим, что продукты сильно дорожали весь год. Сильнее всего подорожала плодоовощная продукция, а именно помидоры — на 24,9%, огурцы — на 17,3% и апельсины — на 12,9%. Также дорожали чеснок и яйца. Таким образом, рост стоимости товаров в России составит 6,2% по итогам 2021 года. 

В сентябре 2021-го годовая инфляция в России достигла пиковых 7,4% против 6,68% месяцем ранее, сообщил Росстат. Но мы-то знаем, что инфляция от Росстата и инфляция, которую видим мы, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что продолжает заготавливать грибы и ягоды и ремонтируем теплицы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфляция

Комментарии

Объявления
live comments feed...