• Главная
  • Хочу состариться здесь: Северный Кипр идеален для пенсионеров
Новости компаний
17:41, 27 сентября

Хочу состариться здесь: Северный Кипр идеален для пенсионеров

Новости компаний

Мы с мужем всю жизнь прожили в Питере. И вот, три года назад друг за другом ушли на заслуженную пенсию. И оказалось, что жизнь питерского пенсионера — это не то, что нам хотелось. Да, мы очень любим наш Северный Рай, он поистине прекрасен. Но от постоянной сырости у меня воспаляются и болят суставы, а муж начинает хронически кашлять. Поэтому каким-то особенно хмурым вечером мы задумались о переезде.

Так как нам хотелось провести старость в комфорте и тепле, мы рассматривали страны с приятным климатом, где большую часть года светит солнце. Мужу всегда очень нравилась Италия, он долго подумывал над переездом на север этой страны, например, в Бергамо, я посматривала в сторону Испании. У нас было 2 свои квартиры в СПБ, поэтому проблем с доходами не было — денег за аренду вполне хватило бы на обеспечение нашей жизни в Европе. Но меня больше всего смущал языковой вопрос. Не хотелось себя чувствовать чужаком.

И вот однажды муж наткнулся на информацию о Программе Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр. После долгих раздумий и анализов ситуации мы приняли решение о покупке квартиры на СК и о полном переезде.

Сейчас прошло уже 1,5 года как мы живем на Северном Кипре в Русском квартале. Нас окружают лишь русскоговорящие очень приятные семьи, и это не единственный плюс. Среди других преимуществ для нас супругом я выделяю:

  • Благоприятный климат. Здесь круглый год светит солнце, и зимой совсем не сыро, и не холодно.
  • Разнообразие вкусной и доступной пищи. Мы можем покупать свежие фрукты и овощи в неограниченных количествах, они всегда свежие, экологически чистые и совсем недорогие. А еще здесь очень вкусные и дешевые куры и куриные яйца .
  • Отличная экология. По сравнению с Питером, Кипр — это невероятно чистое место. Здесь совсем нет вредных производств и крупных заводов.
  • Высококачественное медобслуживание. В силу возраста этот пункт для нас очень важен. После оформления ВНЖ мы можем обращаться в государственные клиники бесплатно. Но мы сделали страховку и лечимся у частников. Оказывается, это совсем недорого.
  • Местные очень доброжелательные, и отношение у них к иностранцам просто замечательное
  • Совершенно безопасно. Ощущение, что преступности нет вообще.

На Северном Кипре можно почувствовать, что старость еще достойна уважения. Пенсионерам тут предоставляют немало льгот, а при желании можно отыскать разные клубы по интересам. Мы с мужем с удовольствием выбираемся потанцевать на выходных с друзьями возле набережной. Я регулярно плаваю в бассейне — благо он прямо возле дома, а муж с удовольствием режется с приятелями в покер. И все в шаговой доступности, не нужно никуда ехать.

Хочу сказать, что нам очень повезло с Программой Содействия, ведь только благодаря им мы узнали о возможности приобрести жилье в Русском Квартале. И это место выгодно отличается от других застроек в нашем городе. Во-первых, здесь живут люди, с которыми можно общаться на русском языке. Мы легко находим общий язык и дружим. А во-вторых, тут нет туристов, ведущих аморальный образ жизни. Вся территория комплекса постоянно поддерживается в идеальном порядке. Да уж, даже подъезды моют каждый день. Просто глаз радуется! Я рада здесь жить, и муж меня полностью поддерживает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...