• Главная
  • Как подобрать зимние берцы: преимущества и особенности обуви
Новости компаний
15:15, 24 сентября

Как подобрать зимние берцы: преимущества и особенности обуви

Новости компаний

Берцы являются неотъемлемым элементом армейской экипировки. Такие тактические ботинки оснащены высоким голенищем. Сегодня такие модели предпочитает носить и гражданское население. Производители предлагают огромное разнообразие моделей, предназначенных для конкретного сезона, в различных условиях эксплуатации.

Чем отличаются берцы от обычных сапог: основные моменты

Как подобрать зимние берцы: преимущества и особенности обуви, фото-1

Представляют собой берцы высокие модели со шнуровкой. В них предусмотрен зафиксированный, но подвижный голеностоп. Таким способом удается обезопасить и защитить от растяжки сухожилий. В сапогах же он остается неподвижным, поэтому травмы не исключены.

На подошве тактической экипировки присутствует глубокий протектор. Такие модели полностью закрывают лодыжку, защищая ее.

Интересно! Такое название военные сапоги получили из-за того, что они предназначены для защиты берцовой кости от перелома и ушибов. Появились такие сапоги еще во времена Второй мировой войны. Использовали их десантники. Сегодня покупают такие пары:

  • мотоциклисты;
  • альпинисты;
  • игроки в пейнтбол;
  • туристы и пр.

 Производители предлагают различные модели изделий, которые отличаются материалами исполнения.

Как подобрать зимние берцы: в чем их особенность

Сегодня в специализированных интернет-магазинах можно приобрести летние, всесезонные и зимние варианты обуви. Нужно покупать зимние берцы с проклеенной или впаянной подошвой. Толщина последней практически не отличается, поэтому обращать внимание здесь нужно на саму стельку. Они бывают из меха, войлока и прочего материала. Самым оптимальным вариантом является двойная стелька, имеющая нижний слой из ЕВА-пены, верхний слой здесь выполнен из меха.

Язычок является одной из главных и важных деталей зимнего варианта берц. Этот компонент предотвращает доступ воды и снега к ноге. Хорошо, если он выполнен с голенищем одним целым. Снег набивается в шнуровку, растаяв, стекает в отверстия между голенищем и язычком, а конструкция моноблока предотвращает это.

Хорошо, когда в ботинке большая шнуровка, она поможет идеально подогнать берц под голенище. Производители предлагают варианты с 12-14 и более петель. Колечки могут быть вшитыми в кожу или висеть свободно. Для шитья качественных вариантов используют натуральную кожу, но есть модели, выполненные из синтетических материалов. Полиуретановая подошва используется для летнего и демисезонного варианта, термоэластопластная – идеальна для зимнего. Последняя не пропускает холод и сохраняет тепло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...