• Главная
  • Число жителей Карелии, подлежащих вакцинации от ковида, увеличили до 80-90%
14:55, 24 сентября
Надежный источник

Число жителей Карелии, подлежащих вакцинации от ковида, увеличили до 80-90%

Число жителей Карелии, подлежащих вакцинации от ковида, увеличили до 80-90%, фото-1

Глава карельского Минздрава Михаил Охлопков заявил, что с учетом непростой эпидобстановки в республике необходимо увеличить процент вакцинированных. По словам министра, планка в 60% уже неактуальна, новая задача – привить 80-90% населения республики.

Сейчас необходимо вакцинировать уже не менее 80% всего населения. Скажу больше: в идеале 90% жителей должно быть вакцинировано, чтобы прервать цепочку передачи инфекции, – отметил Охлопков.

Глава регионального Минздрава назвал четвертую волну ковида волной непривитых и вирусного прорыва. Вирусным прорывом называют ситуацию, когда вакцинирвоанный человек заражается вирусом. Тогда инфекция прорывается сквозь иммунную защиту.

Хотя прививка не гарантирует полной защиты от вируса, она может предотвратить тяжелое течение заболевания. Менее 1% от числа заболевших коронавирусом составляют вакцинированные жители республики, попавшие на больничные койки. Как правило, привитые переносят болезнь в легкой форме.

Охлопков добавил, что более определенно, какие мутации произошли с вирусом в отличие от ранее известных штаммов, мы узнаем только через 3-4 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцинация #Михаил Охлопков

Комментарии

Объявления
live comments feed...