• Главная
  • Стало известно, получат ли карельские пенсионеры выплаты к Дню пожилого человека
16:15, 22 сентября
2
Надежный источник

Стало известно, получат ли карельские пенсионеры выплаты к Дню пожилого человека

Стало известно, получат ли карельские пенсионеры выплаты к Дню пожилого человека, фото-1

В ПФР напомнили о дополнительных выплатах, на которые пенсионеры могут рассчитывать в ноябре. Наши коллеги из издания «Известия» сообщили, что в ряде российских регионов будут произведены выплаты ко Дню пожилого человека – 1 октября.

В статье говорилось, что размер и условия получения такой меры поддержки будут зависеть от региона, так как помощь не федеральная и оказывается из бюджета субъекта РФ.

Перечень регионов, жителям которых повезет, не опубликовали. Уточнялось только, что жители Ненецкого автономного округа получат разовую выплату 10 тысяч рублей. Также 700 рублей получат все пенсионеры в Челябинской области.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за разъяснениями в Минфин республики. Как уточнили в пресс-службе министерства, в бюджете Карелии не предусмотрены средства для подобных выплат, поэтому можно с уверенностью сказать, что у нас такой меры поддержки не будет.

В Минфине отметили, что в Карелии есть ряд других мер соцподдержки. Так, летом выплаты получили дети войны. Также пенсионерам компенсируют часть расходов на услуги ЖКХ, при размере пенсии ниже прожиточного минимума положены доплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионеры #выплаты

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Галина
23 сентября, 09:16
Хотелось бы узнать какую помощь получили летом в Карелии дети войны, если дети рожденные в 1941 году кроме своей пенсии не получали ни копейки! Кому же пошли эти выплаты о которых пишут? Очень бы хотелось знать!
Михаил
29 сентября, 20:51
Какие доплаты? Карелия в последней десятке из 85 регионов, как самая нищая и отсталая республика в России.
Объявления
live comments feed...