• Главная
  • Россиянам запретили держать на дачных участках кур и других сельхозживотных
12:00, 21 сентября
Надежный источник

Россиянам запретили держать на дачных участках кур и других сельхозживотных

Россиянам запретили держать на дачных участках кур и других сельхозживотных , фото-1

Россиянам запретили держать кур и других сельхозживотных на дачных участках. Такое решение вынес Верховный суд. Нарушителей ждут внушительные штрафы.

Разъяснения по содержанию живности появились после истории, произошедшей с дачницей из Волгоградской области. Подробности рассказали наши коллеги из «РГ». Госинспекция обнаружила курятник на участке местной жительницы. Женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей, с таким решением она не согласилась и попыталась оспорить его в различных судебных инстанциях. Дело дошло до Верховного суда, который и поставил точку в споре.

Согласно действующему законодательству, земельный участок можно использовать только по его прямому назначению. Садовый земельный участок относится к категории «для отдыха и выращивания для собственных нужд сельскохозяйственных культур». На таких землях можно строить дачи, размещать дома, хозяйственные постройки и даже  гаражи. 

Держать скот и мелкую сельскохозяйственную живность разрешено только в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству. За нарушение условий пользования назначается штраф в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#куры #дача

Комментарии

Объявления
live comments feed...