• Главная
  • Полиция поймала уличного художника, который рисовал в Петрозаводске граффити в стиле Бэнкси
14:30, 20 сентября
Надежный источник

Полиция поймала уличного художника, который рисовал в Петрозаводске граффити в стиле Бэнкси

Полиция поймала уличного художника, который рисовал в Петрозаводске граффити в стиле Бэнкси, фото-1

Полиция вычислила уличного художника, который рисовал в Петрозаводске граффити в стиле Бэнкси. Он оставил рисунки в 12 местах города, в том числе и в подземном переходе около ж/д вокзала. Подробности сообщили в МВД.

Автором рисунков оказался 22-летний студент из Петрозаводска. Молодой человек окончил 9 классов, сейчас он заочно получает среднее профессиональное образование.

В свободное от учебы время парень рисовал на городских стенах. Как оказалось, работы не авторские – юноша заказывал трафареты в интернете, распечатывал их и краской из баллончика наносил рисунок. Граффити не были согласованы, поэтому их приравнивают к акту вандализма.

Молодой человек дал признательные показания. Он принес извинения петрозаводчанам и выразил готовность возместить причиненный материальный ущерб. Разбирательство продолжается.

Напомним, в конце августа в подземном переходе в Петрозаводске на улице Максима Горького, появился рисунок, выполненный в стиле лондонского художника Бэнкси. в народе работу назвали Черным человеком – кто-то счел ее пугающей, другие отметили интересную задумку и достойное качество исполнения.

Несколько дней спустя рисок смыли, глава города Владимир Любарский на своей странице написал, что не считает рисунок творчеством и осудил художника за вандализм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граффити

Комментарии

Объявления
live comments feed...