• Главная
  • Россиянам без суда спишут долги более чем на 1,6 млрд рублей
13:40, 20 сентября
Надежный источник

Россиянам без суда спишут долги более чем на 1,6 млрд рублей

Россиянам без суда спишут долги более чем на 1,6 млрд рублей, фото-1

Долги россиян более чем на 1,6 млрд спишут в рамках механизма внесудебного банкротства. Об этом нашим коллегам из «Известий» рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

Процедура упрощенного банкротства действует уже год. За это время, по словам замминистра, поступило 12 тысяч обращений. В 5 тысячах случаев была инициирована процедура внесудебного банкротства, она полностью завершена в отношении 2,5 тысяч заявителей.

В остальных случаях еще не прошли полгода – только по истечении установленного срока гражданина избавляют от долгов. Торосов отметил, что в совокупности будет списано более 1,6 миллиарда рублей долгов россиян. При этом в Минэкономразвития не уточнили причины отказа остальным 7 тысячам обратившихся.

Напомним, Россия в 2020 году упростила систему банкротства граждан. Теперь  физлица и индивидуальные предприниматели могут бесплатно подать в МФЦ заявление о признании их банкротом во внесудебном порядке. Размер долга должен быть не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей. 

Важно помнить, что банкротство — серьезный шаг, у которого есть последствия. Так, кредитный рейтинг человека, признанного банкротом, падает – после процедуры вероятность получить одобрение по займу в банке практически равна нулю. После завершения процедуры нельзя повторно оформить банкротство в течение пяти лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банкротство

Комментарии

Объявления
live comments feed...