• Главная
  • Из сюрпризов – два коммуниста и пенсионеры. Полные итоги выборов в Петросовет
12:35, 20 сентября
1
Надежный источник

Из сюрпризов – два коммуниста и пенсионеры. Полные итоги выборов в Петросовет

Из сюрпризов – два коммуниста и пенсионеры. Полные итоги выборов в Петросовет , фото-1

«Единая Россия» получает большинство в Петросовете. 

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказались итоговые данные по выборам в Петрозаводский городской совет. Как ожидалось, победила «Единая Россия». Не будем говорить про административный ресурс и про другие возможности партии, но вот такие результаты. Просто факт. 

Итак, в горсовет Петрозаводска избирались 28 депутатов. 14 по партийным спискам. 14 по одномандатным округам. По спискам победила «Единая Россия», за которую проголосовали 29,2% избирателей (23828 человек). Вторые – КПРФ. За коммунистов проголосовали 17,8% (14563). Далее «Справедливая Россия – За правду!» с 11,1% (9078), потом «Яблоко» с 10,8% (8061), далее ЛДПР – 7,8% (6372) и Партия пенсионеров с 7,2% (5918).

Именно вышеназванные партии и будут представлены в Петросовете, так как все они прошли пятипроцентный барьер. Из новичков здесь только Партия пенсионеров. 

Совсем чуть-чуть до 5 процентов и представительства в городском парламенте не хватило «Зеленой альтернативе», которая набрала 4,93% (4018). Ниже идут Партия роста (3,3%), Российская партия свободы и справедливости (2,3%) и партия «Родина» (1,3%). 

По одномандатным округам также тотальное превосходство «Единой России». Из 14 мандатов 12 забирает партия власти. Сюрпризы случились в округе №1 (Сулажгора, Соломенное), где скандально известного единоросса-миллионера Дмитрия Кузнецова смог победить коммунист Дмитрий Калько.

Из сюрпризов – два коммуниста и пенсионеры. Полные итоги выборов в Петросовет , фото-2

И в округе №13 (Октябрьский), где победил коммунист Игорь Мленик. Здесь и вовсе не было представителя «Единой России», но зато был сильный представитель Партии роста Дмитрий Фабрикантов, который занял второе место. 

Из сюрпризов – два коммуниста и пенсионеры. Полные итоги выборов в Петросовет , фото-3

В остальном уверенная победа единоросов. Вот эти 12 победителей: Павел Петров (округ 2), Виталий Остапчук (3), Оксана Политова (4), Виталий Марков (5), Александр Болдырев (6), Андрей Ушаков (7), Екатерина Реутова (8), Дмитрий Ивасько (9), Наталья Подгорная (10), Галина Германова (11), Надежда Дрейзис (12), Ольга Никитина (14). Список округов и закрепленных за ними улиц смотрите ЗДЕСЬ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#политика #выборы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Пока еще гражданин
21 сентября, 00:21
Писец республике - теперь это воринье единоросское разворует и Карелию. Сидите дальше на диванах граждане пока вас обворовывают и крадут вашу жизнь. Где мой трактор, нафиг такую страну.
Объявления
live comments feed...