• Главная
  • «У меня с мэром пять раз на неделе встреча!» Владимир Любарский и Виталий Красулин прокомментировали скандальную аудиозапись
17:30, 16 сентября
Надежный источник

«У меня с мэром пять раз на неделе встреча!» Владимир Любарский и Виталий Красулин прокомментировали скандальную аудиозапись

«У меня с мэром пять раз на неделе встреча!» Владимир Любарский и Виталий Красулин прокомментировали скандальную аудиозапись , фото-1

В сети в последний день агитации появилась скандальная аудиозапись с участием предположительно бизнесмена и кандидата от «Единой России» Виталия Красулина. 

Уже завтра стартует голосование. В этот раз день тишины заменяет три дня голосования – с 17 по 19 сентября. Понятно, что перед выборами в соцсетях выливается внушительная порция агитконтента, в том числе низкопробного и вызывающего вопросы и сомнения. Не в правилах нашего сайта обращать на них внимание. Но сегодня произошел особый случай. 

В скандальной публикации в группе «ТОС «Соломенное» фигурируют не только депутат Заксобрания, крупный предприниматель и кандидат на выборах Виталий Красулин, но и глава города Петрозаводска Владимир Любарский. У записи огромное число просмотров и комментариев. Не обратить на нее внимание было бы не по-журналистски. В то же время мы не можем ее опубликовать, так как на ней очень много нецензурной лексики. 

Автор видео общественник из Соломенного Рустам Кадиров признается, что это аудиозапись его июльского разговора с Виталий Красулиным. 

Он попытался «вправить» мне мозг, чтобы я работал на «Единую Россию». Предлагал мне деньги (а позже должность), запугивал, что никакой общественной работой я больше никогда заниматься не смогу (смешной человек), - рассказывает Рустам.

Рустам Кадиров, фото Черника

Рустам Кадиров, фото Черника

Повторимся, что мы не будем публиковать эту запись, поскольку в ней очень много нецензурной лексики. Но прослушав ее несколько раз, можно сказать, что прямого предложения денег и должности на записи нет. Есть только риторические вопросы. Дескать, если нужны деньги, так ты скажи. В общем, непонятно, идет речь про подкуп или нет. Это может быть в контексте, но не в записи. 

Зато на записи есть интересная цитата, которая просто требует пояснения и комментариев, которые мы и получили у героев публикации. Это цитата принадлежит предположительно Виталию Красулину: 

У меня с мэром пять раз на неделе встреча. Я занимаюсь с ним вопросами его, не всеми, которые мне нравятся. Он говорит: так пошли туда сходим, пошли. Поехали вот там вопрос решим, поехали. Он мне скидывает вопросы в городе, не в моем округе. Там у бабы что-то надо помочь, потому что его (нецензурное слово меняем на синоним «зеклевали» - прим. ред.), у него 10 тысяч подписчиков, скоро 20 будет, он  (нецензурное слово меняем на синоним «очень усиленно трудится»). А кто, думаешь, вопросы закрывает? Все мы и закрываем. […]. Я просто на этот попадос зарезервирую лишний лимон и все. 

Вот такая примерная цитата. У комментаторов сразу возникли вопросы о возможной коррумпированности нового главы города и об особых отношениях бизнесмена Красулина с Владимиром Любарским. Отметим, что ранее сам Владимир Любарский не раз признавался, что Виталий Красулин его приятель по юности, более того, небольшой отрезок времени Любарский работал как ИП на компании Красулина. То есть связь эта есть и мэром не скрывается. 

Виталий Красулин, фото Республика

Виталий Красулин, фото Республика

Мы попросили прокомментировать обоих, что они думают по поводу сказанного в ролике. Виталий Красулин прямым текстом назвал этот ролик сфабрикованной записью, а далее комментировать отказался. 

Это откровенный вброс конкурентов перед началом голосования. Сфабрикованная запись, монтаж. 

На прямой вопрос – это вы говорите или нет (пусть даже и с монтажом), он ответил, что говорил «голос похожий на его». При этом Виталий Красулин подтвердил, что он действительно как предприниматель помогает городу как может, в том числе по просьбам Любарского. По его мнению, это правильная и ответственная позиция бизнеса. И в ней нет ничего плохого. 

Мы дозвонились и до Владимира Любарского. Глава Петрозаводска сообщил, что запись еще не слушал, но ему о ней уже рассказали. Он и в этот раз не стал отрицать, что поддерживает товарищеские отношения с Виталием Красулиным, причем давно. И, действительно, периодически с ним встречается и общается. 

Владимир Любарский

Владимир Любарский

- На моей прежней должности (заместитель главы Карелии по внутренней политике, - прим. ред.) общались чаще, сейчас, возможно, раз в неделю. Виталий Владимирович активно участвует в жизни города, много помогает. Вот недавно участвовал в акции «Теплые окна», помог семье из поселка установить окна. Участвовал как предприниматель, кстати, вместе с Дмитрием Кузнецовым, в «Ёлке желаний», предоставив приз. С 2017 года он в попечительском совете дома-интерната. И там тоже помогал детям. Так должен поступать бизнес, это нормально, - отметил Любарский.

Он еще раз добавил, что поддерживает с бизнесменом нормальные рабочие и приятельские отношения и не видит в этом ничего плохого. Единственное, что осуждает, это использование нецензурной лексики. 

Я когда-то тоже говорил с выражениями, когда работал в органах. Но потом отучил себя. Считаю, что кроме этого никакого криминала в аудиозаписи нет. Если есть нарушение перед выборами, то у нас есть Центризбирком, который прекрасно такие нарушения ищет, - добавил глава города. 

Вот такие комментарии. Добавим, что появление июльской записи именно в последний день агитации, действительно, наводит на сомнения в ее правильном посыле. Что касается истории про «голос похожий на мой голос», то тут уж пусть делают выводы те, кто лично знает и общается с депутатом Заксобрания Виталием Красулиным. Если на записи действительно говорит депутат Виталий Красулин, то ему, вероятно, все же стоит обратить внимание на то, что для политика такая лексика неприемлема. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Любарский #Виталий Красулин #Соломенное

Комментарии

Объявления
live comments feed...