• Главная
  • «Застойная авторитарная клептократия». Европарламент готовится не признать выборы в Госдуму России
14:30, 16 сентября
1
Надежный источник

«Застойная авторитарная клептократия». Европарламент готовится не признать выборы в Госдуму России

Фото https://www.europarl.europa.eu/

Фото https://www.europarl.europa.eu/

Депутаты Европарламента призывают к новой стратегии Евросоюза по сотрудничеству с Россией.

Европарламент одобрил жесткий доклад об отношениях с Россией в будущем, где главная мысль в том, что следует различать российское правительство и русский народ. Текст одобрен 494 голосами против 103 при 72 воздержавшихся. Полный текст можно прочитать на сайте Европарламента (кликаете правой кнопкой мышки и выбираете «перевести на русский»). 

Вот главные цитаты из текста для понимания того, как в Европе оценивают происходящие в России процессы. Это не покажут на федеральных каналах в программе «Время». 

Оценивая состояние отношений между ЕС и Россией, Европейский парламент ясно дает понять, что он проводит различие между российским народом и режимом президента Владимира Путина, - говорится в релизе Европарламента. – Последнее, по мнению парламента, представляет собой «застойную авторитарную клептократию (власть, основанная на коррупции, - прим. ред.) во главе с пожизненным президентом в окружении олигархов». 

Однако депутаты Европарламента подчеркивают, что демократическое будущее для России возможно, и что Совет должен принять стратегию ЕС для этого сценария, включающую стимулы и условия для укрепления внутренних демократических тенденций.

Также в заявлении говорится, что Евросоюз должен установить союз с США и другими партнерами-единомышленниками (а еще поддержать Украину и Грузию), чтобы уравновесить усилия России и Китая по ослаблению демократии во всем мире и дестабилизации европейского политического порядка. В частности, он должен предусматривать санкции, политику противодействия незаконным финансовым потокам и поддержку активистов-правозащитников.

Далее в тексте говорится, что ЕС необходимо сократить свою зависимость от российского газа, нефти и другого сырья, по крайней мере, пока президент Путин находится у власти. Депутаты Европарламента хотят, чтобы ЕС наращивал свой потенциал по выявлению и прекращению потоков грязных денег из России, а также по выявлению ресурсов и финансовых активов, которые связанные с режимом автократы и олигархи прятали в государствах-членах ЕС.

Очень важный пункт доклада касается грядущих в России выборов. Так, члены Евросоюза требуют, чтобы ЕС был готов отказаться от признания результата думских выборов в России, если парламентские выборы 2021 года в сентябре пройдут в нарушение демократических принципов и международного права. 

Можно как угодно относиться к этому докладу, но вот именно такой сейчас видят Россию, власть в стране и наши выборы в Европе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, к слову, уже успел заявить, что доклад Европарламента вызывает сожаление.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Европарламент

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Vovan
16 сентября, 23:39
Сожаление вызывает то, что так оно и есть...
Объявления
live comments feed...