• Главная
  • На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю
выборы
18:50, 15 сентября
Надежный источник

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю

выборы
На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю

Здравствуйте, уважаемые друзья, я Евгений Белянчиков, выдвигаюсь в Петрозаводский городской совет от партии «Зеленая альтернатива» по одномандатному округу №6. Это Кукковка.

Вот решил рассказать о том, что мне кажется важным для Кукковки. Просто и без лозунгов. Можете считать это моим письмом Вам. 

Округ №6. Это где? 

Мой избирательный округ №6 – это Кукковка, но не вся, а та ее часть, которая ближе к Комсомольскому проспекту. Это Карельский и Комсомольский проспекты. Часть улицы Балтийской, которая ближе к Кадетскому училищу. Это улицы Сортавальская, Питкярантская (дома № 4, 6, 8, 30, 32, 34), Фролова, Дениса Тимашова, Братьев Озеровых, Генерала Судакова, Энтузиастов; проезд Художников Авдышевых. Конечно, Ровио, начиная с дома №12а. 

В общем, это западная часть Кукковки. Подробнее ЗДЕСЬ.  

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю, фото-1

Для кого Кукковка? 

Сейчас все кандидаты бросаются лозунгами и обещают зеленый и чистый город. У всех в листовках про это. И даже у меня. Но это общие слова. Кто же не хочет-то? А нужна конкретика. Я собрал эту конкретику по Кукковке.  

Первый и самый главный мой тезис – Кукковка должна быть комфортным районом для жизни всех граждан. Для пенсионеров, для мам с колясками, для школьников и дошкольников, для автолюбителей, для инвалидов, для молодежи. Нельзя интересы одних ставить выше интересов других. Нельзя создавая комфорт для одних, отбирать его у других. Иными словами, мой девиз – гармоничное сосуществование всех групп друг с другом.

Давайте поясню по пунктам. 

Парковки и газоны

Сейчас власти делают все, чтобы уберечь газоны и улицы от машин. Казалось бы, отлично – вот он обещанный зеленый город без авто. Но, простите. А куда машины девать? Нельзя их с собой в квартиру забрать вечером. Нельзя, привозя ребенка в школу или сад, положить авто в карман, чтобы машина не стояла под запрещающим знаком, пока ты ведешь малыша в сад. Не все ходят в школы и сады рядом с домом. Это факт, нельзя его не принимать. 

Что-то запрещая, надо давать альтернативу. Понятно, что советский план района не предусматривал парковок. Но так ведь тоже нельзя. Городская власть навтыкала запрещающих стоянку и остановку знаков везде, где можно и где нельзя.

Гаишники ездят по дворам и штрафуют владельцев авто, которые не со зла, а вынужденно паркуются за поребриками и у подъездов. При этом даже платных парковок все меньше и почти уже нет. Что же делать автовладельцам? 

Я считаю, что есть несколько простых решений. Сейчас идут большие федеральные деньги на ремонт дворов. Это не «Единая Россия» их приносит. Это федеральные программы и нацпроекты правительства страны. Так вот перед очередным ремонтом дворов и дорог следует поменять формат дворовых проездов и просто предусмотреть место для парковки авто. Где же его взять? Так оно уже есть! 

Считаю, что места для стоянки для транспорта можно создать, паркуя автомобили не вдоль дома, а поперек. Так влезает больше машин. Вот смотрите, как паркуются водители около этого дома №26 по улице Ровио.

Парковка по Ровио, 26

Парковка по Ровио, 26

Это как раз такая логичная, вынужденная, спонтанная парковка, но с выездом на газон. Или по Ровио, 17. То же самое.

Парковка на как бы газоне во дворе дома по улице Ровио, 17

Парковка на как бы газоне во дворе дома по улице Ровио, 17

Так почему бы не узаконить вот этот вид парковки, просто переместив поребрик и добавив асфальта? Именно так сделали у дома №30 на Лососинском шоссе в другом районе - на Древлянке (фото ниже). Раньше, когда все парковались вдоль дома, здесь все места были заняты. Сейчас ситуация значительно улучшилась. И газон остался. 

Лососинское шоссе, 30. Правильная парковка

Лососинское шоссе, 30. Правильная парковка

То есть предусматриваем парковки и меняем их форму. И все машины влезут, и газона – достаточно. И водители довольны, и никто не паркуется на газонах. 

А вот двор на улице Балтийской, где сделали ремонт без учета парковки авто. Стоит ли потом удивляться, что водители полезут на газон. 

Здесь не учли автомобили

Здесь не учли автомобили

Также важно обязательно предусмотреть варианты парковок у школ и садиков. Если их нет сейчас, не вижу проблемы немного залезть на территорию учреждений. Прирезать небольшой кусок огромной территории учреждения – это удобно родителям, безопасно детям. 

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю, фото-8

В противном случае, все так и будут парковаться (как на этом фото около лицея №13): у заборов, на газонах, во дворах, с нарушением всех правил. Нужна альтернатива запрету. Родители все равно везут детей к школам и садам. Дайте им возможность оставить где-то авто, как у новой школы на Древлянке. 

Проезды

Еще про проезды во дворах и во дворы. Там, где можно, их следует расширить. Спасибо скажут все. Вот, например, заезд с Ровио и Сортавальской во дворы. Здесь всегда нет возможности разъехаться двум авто.

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю, фото-9

Создается пробка, кто-то вынужден заезжать на поребрик и газон (как на фото). Но ведь нужно просто чуть расширить проезд. Но я уверен, когда будут ремонтировать этот пятак, так и оставят. И таких мест немало. В общем, делаем сразу по уму и для людей! 

Пешеходные переходы и дорожки

Казалось бы, все просто, но нет. Пешеходные переходы появляются у нас там, где ткнет пальцем гаишник. А они нужны там, где люди активно переходят дороги, там, где тропы. Есть массовый несанкционированный переход – тут и ставим зебру. Потому что по неудобной зебре переходить не будут, проблема не будет решена. Придется ставить дополнительный уродующий район забор. 

Кстати, то же касается и пешеходных дорожек. Мы привыкли, что их делают там, где желают городские власти. По проектам людей, которые тут не живут. А надо там, где натоптаны народные тропы. Тогда и по газонам никто ходить не будет, и спасибо скажут. 

Скамейки 

Банальный простой вопрос. Родители жены каждый день гуляют по Кукковке. И отмечают, что на той же улице Ровио попросту очень мало мест, где можно посидеть, передохнуть. Асфальт сделали, а скамеек нет. Для города это копеечный вопрос, который можно решить даже за счет спонсоров. И все пенсионеры, и мамы с колясками скажут спасибо. 

Детские площадки и тренажеры

Простое правило – в каждом дворе должна быть детская площадка. Современная и безопасная. Не надо водяновских городков, надо просто небольшую красивую и удобную площадку. Старые качели и прочие советские уродливые железяки – в утиль. Вот на такой горке катался еще я в детстве. Своего ребенка я сюда не пущу.

Добиваемся установки новых городков! 

Без тренажеров тоже никуда. Но их не в каждый двор, а в квартал. Для этого – добро пожаловать в программы и проекты, а также к спонсорам. 

Дорожные ямы

Здесь тоже простая история. Есть на Кукковке такие места, где всегда появляются ямы. Даже после ремонта. Месяц дождей и яма снова здесь. Например, как на этом фото. Вот здесь, на стыке Карельского проспекта и проезда. Я здесь езжу каждый день. Не сделали даже перед выборами. 

Понятно, что не всегда есть средства на ремонт всей дороги. Но можно же хотя бы эту яму взять и залатать капитально, усиленно. Это совсем не те ресурсы, как при ремонте всей улицы. То же делаем с другими «вечными ямами». 

Заброшки

Есть на Кукковке (как и в городе) самые настоящие заброшки. Наконец-то, снесли бывший корпункт на Комсомольском, который десятилетиями пугал всех. Надо продолжать. Причем не только со строениями. 

Вот, например, этот "лабиринт" на перекрестке Ровио-Сортавальской. Знаю, что есть проект переустройства этого участка. Видел его.

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю, фото-14

Сейчас же лабиринт просто превратился в помойку и туалет. Список заброшек мы начали составлять в «Зеленой альтернативе» еще в начале года. Выявляем и планомерно добиваемся решения их судьбы вместе с мэрией. 

Зелень, птицы

Про зеленый город говорят все кандидаты. Поэтому говорить банальности не буду. Вы и так понимаете, что Кукковка должна быть зеленой. Но очень важно провести ревизию того, что уже есть, что растет, что надо срубить, что высадить. Старых деревьев хватает. 

Неожиданной проблемой района стали стаи птиц. Название Кукковки хоть и птичье, но стаи чаек, воронья и голубей в районе вызывают вопросы. Выносишь мусор – огромные бакланы и вороны вырывают у тебя пакеты из рук.

Во дворе на Питкярантской

Во дворе на Питкярантской

Они ведь тоже переносчики заразы, я уж не говорю про изгаженные машины. Считаю, что этот вопрос следует вынести на повестку, обсудить с экологами, подумать, что можно сделать, чтобы сократить число птиц. 

Собаки

Про домашних питомцев и их продукты жизнедеятельности отдельный разговор. Но то, что представляют собой во время таяния снега дворы и тротуары Кукковки, – просто кошмар. Согласитесь, что мало кто убирает за своими собаками. Считаю, что важно воспитывать эту европейскую культуру.

Наша партия готова установить в районе стойки с бесплатными биоразлагаемыми пакетами для уборки собачьего добра. Это и есть альтернатива запретам, которые никто не соблюдает и не контролирует. 

Вот такие стойки с пакетами

Вот такие стойки с пакетами

Ночной шум

Лето позади, но все мы помним ночные пьянки и гулянки во дворах, игры в футбол поздно вечером, крики под окном. Причин тут несколько. Опять же нет альтернативы в виде мест отдыха. 

Плюс, конечно, плохо работают те, что должен защищать закон и жильцов. Это участковые, полиция, народные патрули, идея возрождения которых в городе гуляет давно. Это надо решать. Кукковка – спальный район. Ночью здесь надо спать или, по крайней мере, не шуметь. Я всерьез намерен заняться решением и этой проблемы. 

Почему я? 

В завершении о том, почему я предлагаю свою кандидатуру. Потому что я прекрасно знаю этот район. До прошлого года жил здесь, здесь живет моя родня, сюда я вожу ребенка в школу и сейчас. Я каждый день бываю на Кукковке. 

Я не чёрт из табакерки, не появился из ниоткуда. Я журналист, главный редактор городского интернет-сайта «Карелия.Ньюс». Город – наша главная тема. У нас немало новостей про Кукковку.

Статус депутата и профессия журналиста – прекрасная возможность объединить усилия в решении конкретных проблем. Если я стану депутатом, появится дополнительный инструмент в решении все тех же городских проблем, ведь я не планирую уходить из журналистики. 

У меня большой опыт общественной работы. Я пять лет возглавлял Союз журналистов Карелии, трудился в разных общественных организациях. В общем, знаю, что такое общественная работа без зарплаты. 

Еще я открытый публичный человек. Мои страницы есть в соцсетях, мне может написать каждый, отвечаю всем. Я не политик, а человек, который просто хочет что-то изменить к лучшему. Смогу – сделаю, не могу – так и скажу, врать не буду. Но вы всегда сможете ко мне обратиться, и мы вместе попробуем. 

Друзья, жители Кукковки, выборы начинаются уже 17 сентября. Те тезисы, которые я изложил, может и должен решать муниципальный депутат. Если вы доверите мне эти вопросы, я готов тратить свои время и силы. Не все можно решить сразу, но об этом надо говорить и пробовать делать. Если победит другой, с радостью поделюсь идеями и предложениями с ним. Мы все хотим жить в чистом и красивом городе, в уютном районе, где хорошо всем. А вас прошу не быть равнодушными и просто прийти на выборы.  

На Кукковке должно быть комфортно всем! Письмо к избирателю, фото-17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #Кукковка #Петросовет

Комментарии

Объявления
live comments feed...