• Главная
  • Правительство запустило новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса
12:30, 14 сентября
Надежный источник

Правительство запустило новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса

Правительство запустило новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса, фото-1

Не менее 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства смогут получить поддержку.

О новой мере поддержки бизнеса сегодня рассказали в правительстве России. Новый финансовый инструмент господдержки предпринимателей – «зонтичный» механизм предоставления поручительств, который откроет для бизнеса возможности для получения заёмного финансирования. Поручительства будут выдаваться Корпорацией МСП. 

В правительстве пояснили, что «зонтичный» механизм даст возможность получить заёмные средства целому сегменту предпринимателей, которым ранее кредиты для бизнеса были недоступны, а также позволит снизить конечные процентные ставки по привлечённому финансированию. При этом поручительство будет обеспечивать до 50% от суммы кредита, а предприниматель сможет получить его мгновенно в «одном окне» банка без обращения в Корпорацию МСП, так как весь документооборот между участниками цифровизирован. 

Ещё одним важным нововведением является то, что комиссию за поручительство будет платить банк, а не предприниматель. Так, заёмщики со средним риском смогут увеличить объём привлечённых средств за счёт поручительств и высвободить залоги, с низким риском – получить кредитные средства в среднем ниже на 1–2%.

По итогам отбора банков, проходившего с 31 августа по 6 сентября, участниками пилота стали банк «Открытие», ПСБ, РНКБ, Сбербанк, ВТБ и МСП Банк. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес #правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...