• Главная
  • «Будьте осторожны и берегите детей»: петрозаводчан предупреждают о неадекватных мужчинах в городских парках
13:30, 13 сентября
Надежный источник

«Будьте осторожны и берегите детей»: петрозаводчан предупреждают о неадекватных мужчинах в городских парках

«Будьте осторожны и берегите детей»: петрозаводчан предупреждают о неадекватных мужчинах в городских парках, фото-1

Петрозаводчане обеспокоены участившимися случаями асоциального поведения в городских парках и скверах.

В начале сентября женщина заметила мужчину, который совершал действия сексуального характера неподалеку от Школы Бокса. На прошлой неделе двух горожанок в Первомайском районе напугал человек в женском нижнем белье. Пользователи соцсетей пишут, что, должно быть, это осеннее обострение и предупреждают – стоит быть осторожнее, особенно во время прогулок с детьми.

Портал «Карелия.Ньюс» узнал в полиции, что грозит нарушителям в подобных случаях, поступали ли от граждан обращения по этому поводу.

На тропинке к Школе Бокса заметила мужчину в черной куртке по типу стеганая и штанах чёрного цвета, на голове капюшон от толстовки, сумка через плечо небольшая, а рядом велосипед. Он стоял в кустах, в сторону тротуара и онанировал. Я была с сыном, но вовремя заметила и пошла обратно, благо сын не заметил и не успел испугаться. Пока мы спускались по лестнице, этот мужчина проехал мимо на велике. Будьте осторожны и берегите детей! – написала горожанка в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Этот случай произошел 4 сентября. Как сообщили в МВД, сообщений от граждан не было зарегистрировано. В правоохранительных органах отметили, что нередко люди, став свидетелями тех или иных нарушений, рассказывают об увиденном в соцсетях. Но при этом очевидцы не передают информацию туда, куда следовало бы обратиться в первую очередь – в полицию. Например, о случае у Школы Бокса правоохранители узнали из соцсетей. Была инициирована проверка.

Не поступало сообщений и после недавнего инцидента в Первомайском районе, когда странный мужчина напугал двух женщин.

Шли с подругой по Первомайскому (конкретное место обозначено на скрине) и услышав хруст веток обернулись, в кустах стоял человек, одетый в женское нижнее черное белье, – рассказала петрозаводчанка в соцсети.

«Будьте осторожны и берегите детей»: петрозаводчан предупреждают о неадекватных мужчинах в городских парках, фото-2

Как правило, в подобных случаях речь идет об административном правонарушении, но каждый эпизод нужно рассматривать индивидуально. В редких случаях может наступить и уголовная ответственность – за развратные действия перед несовершеннолетними. Если нарушитель не прячется и совершает действия сексуального характера на виду у ребенка, тогда его могут наказать по статье 135 УК.

Наказание зависит от возраста несовершеннолетнего, который стал невольным свидетелем неприятного зрелища. «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста», карается обязательными работами и ограничением свободы на срок до трех лет. Если нарушитель совершит развратные действия перед ребенком, которому меньше 14 лет, наказание будет строже – от трех до восьми лет тюрьмы.

Напомним, летом читательница портала «Карелия.Ньюс» рассказала о неприятной встрече в лесу между Древлянкой и Кукковкой. Тогда за женщиной погнался эксгибиционист. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #ЧП в парках

Комментарии

Объявления
live comments feed...