• Главная
  • «Упали с высоты 7-8-этажного дома». «Новая газета» опубликовала еще одну версию гибели министра МЧС России
12:40, 10 сентября
Надежный источник

«Упали с высоты 7-8-этажного дома». «Новая газета» опубликовала еще одну версию гибели министра МЧС России

Фото МЧС России

Фото МЧС России

Сегодня в Санкт-Петербурге прощаются с министром МЧС России Евгением Зиничевым. 

Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском крае. История его смерти по-прежнему полна нестыковок и загадок. Официально он спасал человека – режиссера Александра Мельника. Официальные СМИ, вроде бы, уже признали, что погиб он не на учениях, а при осмотре огромного 27-метрового водопада Китабо-Орон.

Некоторые Телеграм-каналы и СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что не министр спасал режиссера, а режиссер министра. 

«Новая газета», которая всегда очень ответственно проверяет информацию, опубликовала, уже ссылаясь на свои источники, свою версию гибели министра и режиссера. 

После окончания учений вертолет привез руководство МЧС к одному из самых красивых мест плато Путоран. Высота водопада Китабо-Орон, расположенного на охраняемой территории заповедника, составляет 27 метров. В свите министра (помимо охраны) были его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был приятель министра режиссер Андрей Мельник, который присутствовал на учениях.

Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения или хотя бы без надежной обуви и палок лучше не подниматься.

На вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один (СМИ не указывает кто именно, - прим. ред.) оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов.

Напомним, что президент присвоил Евгению Зиничеву звание героя России посмертно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евгений Зиничев #МЧС #смерть #Мельник

Комментарии

Объявления
live comments feed...