• Главная
  • Пикник в холодное время года: как быть, если хочется жареного мяса
Новости компаний
17:58, 8 сентября

Пикник в холодное время года: как быть, если хочется жареного мяса

Новости компаний

С наступлением первых холодов и даже зимних морозов жители Уссурийска не отказываются от идеи устроить пикник на улице. Мы озвучим несколько правил, которые сделают вылазку на природу комфортной и безопасной для здоровья как взрослых, так и детей.

Пикник в холодное время года: как быть, если хочется жареного мяса, фото-1

Одежда — залог тепла

Одеваться следует строго по погоде. Эксперты в области туризма рекомендуют применять принцип многослойности. Одеваться нужно так, чтобы при повышении температуры можно было снять один из слоев одежды и при этом чувствовать себя комфортно. Прохладной осенью можно надеть хлопчатобумажную футболку с длинным рукавом, флисовую кофту и легкую ветровку. Зимой лучше использовать специальную куртку с мембраной, которая не пропускает ветер и не нарушает теплообмен.

Что касается нижней экипировки, то в сильные морозы женщинам и детям лучше надеть колготки, а сверху лыжные брюки, мужчинам — термобелье и штаны. Обувь лучше выбрать специальную непромокаемую на случай обилия снега.

Запас дров и угля

Если отправляетесь в ближайшую лесополосу, лучше заранее позаботиться о достаточном запасе средств для розжига костра. Дрова или готовый уголь, специальная смесь позволят быстро подготовить мангал к приготовлению мяса. Если возиться с этим совершенно не хочется, пикник проходит на даче с доступом к электросети, используйте просто электрогриль. Мясо, рыба и овощи на нем получаются не менее вкусными, чем на костре. К тому же электроприбор не требует дополнительных манипуляций по подготовке костра.

Возможность согреться в помещении

Для особых мерзляков желательно заранее организовать возможность согреться в помещении или в автомобиле. Помните о том, что переохлаждение таит в себе серьезные последствия для организма. Особенно для женского и детского.

Напитки горячие, но не горячительные

На пикнике в холодное время года лучше употреблять горячие напитки — чай, кофе, компот из сухофруктов. Они позволят поддерживать оптимальную температуру тела, согревая изнутри. Помните о том, что алкоголь обеспечивает кратковременный согревающий эффект. Горячительные напитки сначала способствуют расширению сосудов, что приводит к согреванию тела, а затем резко сужают их. Такие колебания способны серьезно навредить организму. Особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.

Движение

Не забывайте, что на природе в холодные сезоны желательно хорошо двигаться. Осенью в сухую погоду можно поиграть в бадминтон, мяч, просто походить с детьми по округе, рассматривая растения. Зимой идеальные варианты для игры — катание на санках, снежки, изготовление снеговика. Движение поможет обеспечить нормальную микроциркуляцию и хороший теплообмен.

И еще один небольшой совет: неподготовленным людям желательно выбираться на природу при минимальной температуре не ниже -3° и с возможностью быстро попасть в помещение, чтобы согреться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...