• Главная
  • Дети из Карелии почти до полуночи ждали заселения в лагерь под Туапсе
15:00, 7 сентября
Надежный источник

Дети из Карелии почти до полуночи ждали заселения в лагерь под Туапсе

Дети из Карелии почти до полуночи ждали заселения в лагерь под Туапсе, фото-1

Родители возмущены плохой организацией и спартанскими условиями в детском лагере «Золотой компас» под Туапсе, куда поехали отдыхать ребята из Карелии. Сразу несколько семей рассказали о проблемах с заселением и обшарпанных номерах. Нашлись и альтернативные мнения – некоторые считают, что это мелочи, не способные испортить детям отдых. Попытались разобраться, насколько все плохо на самом деле. 

По словам родителей ребят, дети приехали в лагерь примерно в 17:00. Оперативно расселить всех по номерам организаторам не удалось – процесс затянулся практически до полуночи. Ребятам пришлось ждать на улице своей очереди на медосмотр. В лагере не учли, что в один день к ним приедут порядка 300-400 детей.

Каждый из детей должен был пройти трех врачей. При этом родители отметили, что медосмотр перед поездкой был обязателен – не совсем понятно, зачем нужно было снова проходить комиссию прямо перед заселением, почему не ограничились измерением температуры.

По словам родителей, организация питания тоже оказалась не на высоте – всех покормили, но еда была холодной. Среди ребят были и учащиеся начальной школы – дети помладше начали плакать и проситься домой. После долгой поездки ребята и так устали, у многих сели телефоны, кто-то замерз. Родители начали переживать за детей, когда не смогли дозвониться. Не отвечали и сопровождающие. 

После долгожданного заселения многих ждало разочарование – номера старые, удобства – по минимуму. Обшарпанная мебель, неудобные железные кровати, дыры в линолеуме. Душ и туалет – один на восемь комнат. 

Ситуацию порталу «Карелия.Ньюс» прокомментировали в министерстве образования и спорта Карелии.

3 сентября состоялся выезд организованной группы детей из Петрозаводска к месту отдыха в Туапсинский район, поселок Новомихайловский, санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос». 5 сентября карельские дети прибыли на территорию лагеря, где, по словам родителей, около шести часов ожидали заселения.

Министерством образования и спорта Республики Карелия был направлен срочный запрос в адрес Администрации ООО Санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос». По информации администрации санитарно-оздоровительного комплекса дети прибыли на территорию около шести вечера. Всем был предоставлен горячий ужин и чай, после чего дети проходили медицинский осмотр и регистрацию. В связи с тем, что одномоментно в лагерь заехало большое количество детей – 354 ребенка, медосмотр существенно затянулся.

То есть в лагере фактически признали, что не справились с большим количеством детей. Не совсем понятно, почему нельзя было заранее подготовиться, чтобы избежать претензий, – сделать заезд не единовременным, привлечь больше сотрудников или подготовить помещения для ожидания очереди. 

Перед заездом детей во всех помещениях была проведена генеральная уборка. В каждой комнате предусмотрен душ и туалет, все в рабочем состоянии. Горячая вода есть в каждом корпусе. Старшие сопровождающие вместе с администрацией проводят проверку всех корпусов и номеров, куда заселены карельские дети. В случае выявления неполадок в работе сантехники или других проблемных вопросов, всё будет устранено до конца дня, – так ответили на жалобы, которые касались условий содержания.

Администрация лагеря акцентировала внимание на положительных моментах – вода есть, сантехника работает, но обошла вниманием другие проблемы. Крайне сомнительно, что до конца дня удастся превратить обшарпанные номера в комфортные. 

В министерстве отметили, что сопровождающие находятся на связи с родителями, работает телефон горячей линии. Сейчас ребят распределили по отрядам, лагерь работает в штатном режиме.

Кто-то из детей по-прежнему хочет поскорее вернуться домой, остальные стараются меньше внимания обращать на бытовые проблемы и наслаждаются красотами юга. В соцсетях мнения тоже разошлись – одни родители выступают с резкой критикой в адрес администрации лагеря, другие пишут, что несмотря на явные проблемы с организацией и не лучшие условия проживания, все не так плохо – их дети рады возможности бесплатно отдохнуть на юге и бытовые неудобства не испортят отдых.

Фото: Полина Андриенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туапсе #«Золотой компас»

Комментарии

Объявления
live comments feed...