• Главная
  • Вандалы исписали Гоголевский мост граффити, несмотря на наличие камер
16:10, 2 сентября
4
Надежный источник

Вандалы исписали Гоголевский мост граффити, несмотря на наличие камер

Вандалы исписали Гоголевский мост граффити, несмотря на наличие камер, фото-1

Петрозаводчане обратили внимание на то, в каком состоянии находится Гоголевский мост. Два года назад его оснастили дорогостоящей системой видеонаблюдения с выводом сигнала на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы, но от вандалов это не спасло. Хулиганы неоднократно портили ограждения – на них видны многочисленные надписи. Фото граффити разместил паблик «Весь Петрозаводск | Карелия».

На Гоголевском мосту 12 камер, для чего они? Мост весь разрисован, – возмутился автор снимка.

В комментариях его поддержали горожане – пользователи соцсетей считают, что с нарушителями борются неэффективно. Мост исписан, виновные не найдены, а надписей становится только больше – их никто не отмывает.

Напомним, при передаче Гоголевского путепровода в муниципальную собственность в городской бюджет перечислили 9 млн рублей для проведения оценки уязвимости объекта и установки камер. В администрации заверили, что видеонаблюдение поможет бороться с правонарушениями.

Отметим, что на прошлой неделе в переходе около железнодорожного вокзала появилось провокационное граффити с вопросом «камеры видеонаблюдения защищают от правонарушений?».

Рисунок был выполнен аккуратно и напоминал работы известного уличного художника Бэнкси, но его стерли со стены буквально через пару дней после публикации фото граффити в соцсетях. Тогда глава Петрозаводска заявил, что это не творчество и обвинил автора в вандализме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гоголевский мост #граффити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Игорь
2 сентября, 17:19
"В администрации заверили, что видеонаблюдение поможет бороться с правонарушениями." Только в том случае, если это БУДУТ делать (бороться).
Гость
2 сентября, 18:42
А что толку сидеть по камерам и смотреть? Надо патрулировать постоянно, разыскивать вандалов, за вандализм должно быть наказание независимо от возраста. Я считаю, даже десятилетнего вандала нужно наказывать: родителям - штраф, самому виновнику - посильная работа по уборке города. А как организована работа по борьбе с вандализмом в школах, училищах, техникумах, университете? Правильно, никак.
Владислав
2 сентября, 22:44
Камеры вандалов не ловят. Правоохранительные органы бездействуют!
Гражданин
3 сентября, 11:19
Вандалы не появляются сами по себе, в мое детство дети понимали, что гадить в своем городе ровно как и в других - вандализм, сейчас они себя считают Пикассо. В первую очередь в таких проблемах социума виноват сам социум.
Объявления
live comments feed...