• Главная
  • В Петрозаводске появилось граффити, вдохновленное работами Бэнкси
11:35, 26 августа
Надежный источник

В Петрозаводске появилось граффити, вдохновленное работами Бэнкси

В Петрозаводске появилось граффити, вдохновленное работами Бэнкси, фото-1

В карельской столице появилось граффити в стилистике известного британского уличного художника Бэнкси. Неизвестный автор нанес рисунок на стену подземного перехода около железнодорожного вокзала. В соцсетях мнения горожан разделились – кто-то считает это современным искусством, а другие – актом вандализма.

Фотографию граффити опубликовал паблик «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск».

Вандалы изрисовали стену в подземном переходе, в темное время суток. Шла с работы и очень испугалась, издалека выглядит очень жутко. А если бы вместо меня шли пожилые люди? – написала горожанка.

На белую плитку нанесен черный силуэт мальчика с баллончиком краски. Ребенок ставит красный вопросительный знак около надписи «камеры видеонаблюдения борются с правонарушениями». При этом на соседней стене висит табличка, предупреждающая о видеонаблюдении.

Пользователи соцсетей отметили, что издалека в темноте изображение похоже на повешенного ребенка. Не исключено, что именно такого эффекта автор и добивался – работа определенно вызывает сильные эмоции и обращает на себя внимание.

работа Бэнкси в Лондоне

работа Бэнкси в Лондоне

Граффити появляются в подземном переходе регулярно, но обычно это надписи, которые только уродуют стены. Здесь же рисунок выполнен аккуратно, у него есть идея и определенный посыл. В работе чувствуется влияние британского уличного художника под псевдонимом Бэнкси – те же минимум цветов, темный силуэт, нарисованный по трафарету, и провокационность.

Портал «Карелия. Ньюс» обратился за комментарием в городскую администрацию – будут ли отмывать граффити или оставят в качестве арт-объекта. Работы Бэнкси – одна из достопримечательностей Лондона. Горожане настаивают на том, чтобы их не закрашивали, туристы ищут места, где оставлены рисунки и стремятся сфотографировать работы художника. Возможно, в Петрозаводске могло бы появиться что-то подобное?

К городской администрации ответили категорично – нет, рисунок не планируется сохранить. Информацию уже передали в «Комбинат по благоустройству», который отвечает за чистоту в тоннеле. В ближайшее время сотрудники предприятия попытаются отмыть стену.

Напомним, ранее корреспондент портала «Карелия.Ньюс» сфотографировал то, как выглядит переход спустя чуть более года после эксплуатации. На металлических конструкциях появилась ржавчина, на некогда белоснежных стенах – темные следы, а на бетоне – выбоины. Как выяснилось, городская администрация не занимается содержанием перехода, а несет ответственность только за его уборку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граффити #переход

Комментарии

Объявления
live comments feed...