• Главная
  • Владислава Ларина наградят высшей госнаградой Карелии
15:10, 30 июля
Надежный источник

Владислава Ларина наградят высшей госнаградой Карелии

Владислава Ларина наградят высшей госнаградой Карелии, фото-1

Тхэквондист Владислав Ларин, завоевавший золото на Олимпиаде в Токио, будет награжден орденом «Сампо». Это Орден «Сампо» — высшая государственная награда Республики Карелия с 1 января 2019 года. Соответствующий указ подписал глава республики Артур Парфенчиков.

Наш спортсмен — гордость Карелии, он вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион. Родители Влада, Ольга Николаевна и Владимир Владимирович Ларины, воспитавшие олимпийского чемпиона, будут награждены почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия», – написал глава Карелии в соцсети.

Тренер спортсмена Сергей Петров также будет награжден орден. Кроме того, за высокие достижения карельских тхэквондистов и их наставника решили поощрить материально. Выплаты получат олимпийский чемпион Владислав Ларин, мастер спорта России международного класса по тхэквондо, кандидат в олимпийскую команду России Антон Котков и их тренер Сергей Петров.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Владислав Ларин стал золотым призером по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг. В финале Ларин одержал уверенную победу над македонцев со счетом 15:9. Теперь у нашего земляка есть полный комплект медалей с крупных соревнований: он чемпион страны, европы, мира и Олимпиады.

Фото: со страницы Артура Парфенчикова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владислав Ларин #«Сампо»

Комментарии

Объявления
live comments feed...