• Главная
  • В Петрозаводске идет отлов безнадзорных собак, горожан просят не отправлять питомцев на самовыгул
12:10, 29 июля
2
Надежный источник

В Петрозаводске идет отлов безнадзорных собак, горожан просят не отправлять питомцев на самовыгул

В Петрозаводске идет отлов безнадзорных собак, горожан просят не отправлять питомцев на самовыгул, фото-1

В Петрозаводске ведут отлов безнадзорных животных. В городской администрации напомнили – нельзя отпускать домашних питомцев на самовыгул. 

Помимо опасности для самого питомца, могут возникнуть случаи агрессивного поведения. Всю ответственность за поведение животного, вплоть до уголовной, несет владелец. 

Сейчас ООО «Северин» в рамках муниципального контракта отлавливает собак в Петрозаводске. В том числе работу ведут и по обращениям горожан. За июль отловили более 20 собак. В основном они обитают около промышленным предприятий. Петрозаводчане не раз сообщали о замеченных на таких территориях стаях.

До конца года планируют отловить не менее 250 бродячих собак. В среднем за год в Петрозаводске отлавливают около 350 псов. С 2019 года организована работа по стерилизации.  За это время операции провели 1000 животным. Собак помогают пристроить общественные организации «Первый петрозаводский общественный приют», «Надежда», «Дорога домой» и неравнодушные горожане.

Сообщить о безнадзорных животных  можно по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вылов #собаки

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Святой
29 июля, 13:13
Способы ликвидации бродячих собак. Соответствуют закону, ибо безболезненные. 1. Берёшь самый дешёвый мясной фарш и добавляешь в него: = Анабазин (применяется для обработки растений) - на одну собаку достаточно 5-6 капель, = Толчёную высушенную бледную поганку (ядовитый гриб, осторожно при сборе!), = Крысиный яд (дикумарин) = Атропин (20 мг на собаку) = Лоперамид (нужна большая доза) = Ибупрофен (нужна большая доза) = Истолчённый аккумуляторный свинец (10 мг на кг веса собаки) = Дигоксин (нужна большая доза, 2 табл. на кг собаки) = Иные препараты, которые легко найти поиском в Интернете. 2. Из фарша делаешь небольшие шарики. 3. Найдя бродячую стаю, кормишь каждую собаку стаи. Не бросай шарики на землю, чтобы их не съели хозяйские собаки! 4. Повторяешь до исчезновения стаи. Помни! Ликвидация с улицы одной бродячей собаки-живодёра - это спасение невинных жизней тех, кого она могла жестоко убить! Это Божье, святое дело, Господь благословит того, кто ликвидирует бродячих собак.
Зоозащитник
29 июля, 13:14
Бродячие собаки - это опасные и злобные стаи. Они живодёрски убивают кошек, выброшенных домашних собак, нападают на собак с хозяевами, а то и калечат детей. Если ты действительно любишь людей и животных, если ты хочешь, чтобы ребёнок со своей собакой пришёл домой целым, чтобы милая кошка, выбежавшая на улицу, осталась живой, а не была растерзана живодёрской бродячей стаей и не умирала в боли и мучениях - ликвидируй с улиц бродячих собак! Не слушайте бредни и вопли тех, кто лживо именует себя "зоозащитником". Они не зоозащитники - они псинофилы, любящие только бродячих собак-живодёров, близких им по духу. Настоящая зоозащита - в ликвидации бродячих собак с улиц. Это ложь, что собаки после стерилизации перестают быть агрессивными. Им удаляют не зубы, после стерилизации собаки точно так же остаются живодёрами, жестоко убивают кошек и хозяйских собак, терзают их, оставляя умирать в боли и мучениях. Это ложь, что на место ликвидированных собак придут новые. В Москве давно безвозвратный отлов, и новых бродячих собак нет. Любишь свою собаку? Любишь кошек? Навсегда убирай с улиц бродячих собак-живодёров! Это Божье, святое дело, Господь благословит того, кто ликвидирует бродячих собак.
Объявления
live comments feed...