• Главная
  • Сотрудников, которые не привились из-за дефицита вакцины, не отстранят от работы
10:20, 28 июля
Надежный источник

Сотрудников, которые не привились из-за дефицита вакцины, не отстранят от работы

Сотрудников, которые не привились из-за дефицита вакцины, не отстранят от работы, фото-1

В Роспотребнадзоре разъяснили, будут ли отстранять от работы сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Глава Минздрава опубликовал документ ведомства о порядке проведения вакцинации в Карелии при отсутствии нужного количества вакцины.

Согласно постановлению главного санитарного врача Карелии, работодатели республики должны были до 27 июля организовать массовую вакцинацию сотрудников. Роспотребнадзор не будет привлекать к ответственности работодателей, которые не успеют в установленный срок привить от коронавируса своих работников из-за нехватки вакцины.

При соблюдении работодателем добросовестности и своевременной организации (подача заявки, уведомление заявки, уведомление сотрудников и т. п.) меры административного воздействия до стабилизации ситуации с поставками вакцин в республике применяться не будут, – говорится в документе.

В ведомстве заверили, в условиях дефицита вакцины не привитых сотрудников не отстранят от работы.

В связи с объективными обстоятельствами (отсутствие вакцины) невозможности в срок до 27.07.2021 г. получить первый компонент вакцины, данные сотрудники не подлежат отстранению от работы, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцинация

Комментарии

Объявления
live comments feed...