• Главная
  • Запрет на посещение леса введен в пятом районе Карелии
18:00, 23 июля
Надежный источник

Запрет на посещение леса введен в пятом районе Карелии

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

Региональные и муниципальные власти, а также МЧС сами запутались, где запретили посещение лесов, а где разрешили.

Жители Карелии, кажется, запутались, где можно посещать леса, а где нет. Сегодня от Российской системы предупреждения ЧС жителям Карелии было разослано СМС-сообщение о запрете посещения карельских лесов. Ведомство ссылается на указ главы Карелии №37. 

Однако в этом указе нет запрета на посещение лесов во всех районах. Согласно документу, запрет распространяется только на 4 района – Сегежский, Муезерский, Суоярвский и Пряжинский. Эту информации нам подтвердили и в Минприроды Карелии. Иными словами, СМС-сообщение некорректно. 

22 июля к указанным четырем районам добавился пятый – Прионежский. Там распоряжением главы администрации района Григория Шемета также введен запрет гражданам на посещение лесов и въезд в них транспорта. Но тут тоже есть свой нюанс, о котором нашему порталу рассказал сам Григорий Шемет. По его словам, в районе не введен режим ЧС, а данное распоряжение ограничивает, в первую очередь, въезд туристов. 

- Принятый на вчерашней комиссии по ЧС нормативно-правовой акт связан во многом с ситуацией с неорганизованными туристами, которые в большом количестве расположились на побережье Онежского озера. Только в Шелтозере их около 300. Жгут костры, установили мобильные бани. Например, в Заячьей губе только один выезд, не дай бог полыхнет, там бежать некуда. Как им еще законно ограничить въезд? Сейчас же на основании этого распоряжения работают ГИМС, МВД, МЧС. За руку никто никого не выводит. Но туристов, можно сказать, вежливо попросили прервать отдых, - пояснил глава администрации.

Он также добавил, что запрет не касается походов за ягодами и грибами.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запрет #лес #пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...