• Главная
  • Карелия получит 100 миллионов рублей на борьбу с пожарами
07:40, 22 июля
Надежный источник

Карелия получит 100 миллионов рублей на борьбу с пожарами

Карелия получит 100 миллионов рублей на борьбу с пожарами, фото-1

Артур Парфенчиков попросил у Владимира Путина денег на тушение лесных пожаров. По словам главы республики, Карелии нужны не менее 100 миллионов рублей  на покупку дополнительной техники и авиапатрулирование. Сейчас средства, выделенные на эти цели, уже исчерпаны, и республика тратит деньги регионального бюджета.

Еще один момент – взаимодействия лесоохраны и МЧС на территориях, прилегающих к населенным пунктам. Пожары в Найстенъярви, Руге и других населённых пунктах показали, как сложно остановить огонь на подступах к поселкам. В таких случаях необходимо расширять зону ответственности МЧС за пределы территории населенных пунктов. При этом передавать штабам МЧС соответствующие ресурсы – технику, специалистов лесоохраны. МЧС должно руководить едиными действиями и на лесных территориях, примыкающих к населённым пунктам, - пишет Парфенчиков на своей странице.

Также глава Карелии отметил, что в регионе существует дефицит кадров лесоохраны. Повышение  заработной платы и улучшение социальной незащищенности  могли бы привлечь в лесоохрану молодых профессионалов. 

Президент  поддержал  предложения и обещал оказать Карелии  финансовую поддержку. 

Фото: Пресс-служба правительства РК

#пожары #помощь

Комментарии

Объявления
live comments feed...