• Главная
  • «Им плевать на наши законы». Глава Вепсского поселения пожаловалась на сотни неорганизованных туристов
13:55, 21 июля
Надежный источник

«Им плевать на наши законы». Глава Вепсского поселения пожаловалась на сотни неорганизованных туристов

«Им плевать на наши законы». Глава Вепсского поселения пожаловалась на сотни неорганизованных туристов , фото-1

Глава администрации Шелтозерского Вепсского поселения Ирина Сафонова уже несколько дней бьет тревогу из-за туристов.

Руководитель поселения уже несколько дней подряд рассказывает у себя на странице в Facebook, что берег Онежского озера около Шелтозера буквально оккупировали неорганизованные туристы. Даже полиция не может отправить их домой, ведь в Карелии горят леса. При этом она обратилась к республиканским властям за помощью.

Нашествие туристов. Прошу срочно принять меры по организации круглосуточного дежурства в местах подъезда к берегу Онежского озера. На территории поселения около 300 человек неорганизованных туристов из разных регионов в лесном фонде жгут костры, установлены мобильные бани. Очень много детей, никто не соблюдает ковидных ограничений. Это просто ужас, что творится, - написала она.

Также глава поселения рассказала, что туристы в прямом смысле слова посылают местных руководителей, которые говорят о пожарах и режиме ЧС. 

- Что могут главы на местах – только фотографировать, а дальше что? Безнаказанность порождает вседозволенность. Молодёжь жжёт костры, где хочет. Туристы заполонили наши берега. А мы только профбеседы проводим, а они посылают нас куда дальше. Туристам на наши законы плевать. Они отдыхают и им все равно, что объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами, - написала она в посте. 

Напомним, в Карелии с 20 июля на всей территории введен режим ЧС. 

Фото Ирины Сафоновой

#Шелтозеро #туристы

Комментарии

Объявления
live comments feed...