• Главная
  • В Карелии на всей территории введен режим ЧС
13:00, 21 июля
Надежный источник

В Карелии на всей территории введен режим ЧС

В Карелии на всей территории введен режим ЧС

В республике введен IV класс пожарной опасности. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал указ о введении с 20 июля режима «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Карелии. Такое решение, с его слов, принято на основе оперативных данных.

В республике установлен IV класс пожарной опасности. Это решение позволит правительству республики, госорганам и главам администраций муниципалитетов работать в другом правовом режиме, избежать бюрократических проволочек при выделении средств на борьбу с пожарами.

До 31 июля запрещено посещение лесов гражданами.

Кроме того, глава рассказал об оперативной обстановке на данный момент. В Карелии действует 33 лесных пожара на площади 7 280 га, из них локализовано 15 на площади 1032,7 га. На тушении пожаров заняты более 700 человек. Это сотрудники Карельского центра охраны лесов, арендаторы, МЧС, отряды противопожарной службы, добровольцы, задействовано 150 единиц техники. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесов четырьмя самолетами Цессна. 

Вчера принято решение отменить эвакуацию жителей Найстенъярви Суоярвского района – угроза поселку снята. Для жителей Станции и Сплавучастка режим эвакуации сохраняется.

Кроме того, в связи с ведением режима ЧС, попытками обмана при сборе гуманитарной помощи, попытками распространения паники среди жителей поселений, не находящихся под угрозой огня, принято решение временно закрыть доступ третьим лицам к размещению информации на официальной странице главы. 

#ЧС #пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...