• Главная
  • В пять раз больше заболевших! Журналисты узнали о секретном реестре Минздрава по коронавирусу
10:15, 21 июля
1
Надежный источник

В пять раз больше заболевших! Журналисты узнали о секретном реестре Минздрава по коронавирусу

В пять раз больше заболевших! Журналисты узнали о секретном реестре Минздрава по коронавирусу, фото-1

Россия, утверждают сразу три СМИ, в пять раз занижает реальные данные по коронавирусу. 

Журналисты нескольких изданий провели расследование о нашли секретную статистику по ковиду в России, которая, если ей верить, показывает реальный размах ковида в стране. 

Три СМИ – «Медизазона», «Холод», «Медуза»* (*по решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) провели расследование, в котором показали, что Минздрав страны, по всей видимости, ведет параллельную официальной статистику по коронавирусу. И согласно ей, у нас в стране ковидом переболели в пять раз больше человек, чем называется официально. 

Отметим, что новые данные журналисты получили не от западных спецслужб, а он наших же российских ведомств и из номеров выданных гражданам сертификатов. Вместе с физиком Сергеем Шпилькиным наши коллеги изучили нумерацию сертификатов, которые выдаются переболевшим. Подробнее о методике подсчета можно почитать в первоисточниках. Отметим только, что она довольно убедительна. Анализ реестра Минздрава, созданного для отслеживания числа заболевших коронавирусом, показал, например, что на пике второй волны зимой в реестр вносилось по 125 тысяч человек в сутки — во всем мире заболеваемость была выше только в США и Индии.

В общем итоге получилось, что к середине июля опубликованные на «Госуслугах» номера уже превысили отметку в 29 миллионов. То есть именно столько, полагают журналисты изданий, в России переболели ковидом. И если эти данные верны, то по количеству заболевших на миллион Россия занимает первое место в мире. По данным официальной статистики, с начала пандемии в России переболели более 6 млн граждан. 

Добавим, что в Оперативном штабе России ряду СМИ уже успели опровергнуть данные этого расследования, правда, неубедительно, предложив смотреть официальные сводки. 

#коронавирус

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
37231
21 июля, 21:14
А не распространение ли это фейковой информации о корона-вирусе? Вы ходите по о..енно тонкому льду, мои юные друзья педигри-пал (с)
Объявления
live comments feed...