• Главная
  • Золотой унитаз и преступная группа. В Ставрополье задержана вся верхушка ГИБДД
17:10, 20 июля
Надежный источник

Золотой унитаз и преступная группа. В Ставрополье задержана вся верхушка ГИБДД

Золотой унитаз и преступная группа. В Ставрополье задержана вся верхушка ГИБДД , фото-1

Крупная преступная группировка из сотрудников ГИБДД обезврежена в Ставрополье.

Главная новость дня в России – громкое задержание крупной преступной группировки в Ставрополье. Все бы ничего, но лидером ее оказался глава местного ГИБДД Алексей Сафонов. А членами банды – его подчиненные. О задержании сначала сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. В ходе операции помимо Сафонова, по его данным, задержали практически все руководство управления ГИБДД Ставрополья — всего более 35 сотрудников.

Позднее факт задержания, правда, уже семи участников ОПГ, в том числе Сафонова, подтвердили и в федеральном Следкоме. Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей.

Операция по задержанию подозреваемых по своему масштабу поражает. Привлечены были сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии. Прошло более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Самый большой интерес вызвал настоящий дворец начальника ГИБДД с колоннами и воротами с золотой отделкой.

В самом особняке лепнина и фрески, резные двери, инкрустированный паркет, мраморная лестница, дорогая мебель и хрустальные люстры. Но особо вдохновляет позолота в уборной. Золотые унитазы и смесители – вот она, видимо, мечта настоящего сотрудника ГИБДД. 

Фото: Telegram-канал Александра Хинштейна

Видео Следственного комитета РФ

#коррупция #Ставрополье #ГИБДД

Комментарии

Объявления
live comments feed...