• Главная
  • Окончательно оправданы. Решение о невиновности чиновников Роспотребнадзора в сямозерском деле устояло
14:55, 20 июля
Надежный источник

Окончательно оправданы. Решение о невиновности чиновников Роспотребнадзора в сямозерском деле устояло

А.Коваленко и Е.Решетова, фото Республика

А.Коваленко и Е.Решетова, фото Республика

Верховный суд Карелии оставил в силе оправдательный приговор в отношении Анатолия Коваленко и Людмилы Котович. 

Ранее экс-руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио начальника надзорного ведомства Людмилы Котович были повторно оправданы по делу о гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году. Оба уже прошли историю, когда оправдательный приговор был отменен, а дело направляли на новое рассмотрение. На этот раз решение городского суда устояло. Прокуратура пыталась обжаловать это решение. Обоих обвиняли в халатности. 

По мнению прокуратуры, и Коваленко, и Котович знали о нарушениях в детском лагере, но все равно разрешили ему работать. В марте 2021 года оба были второй раз оправданы. В суде посчитали, что не Роспотребнадзор должен был обеспечивать безопасность водных походов детей. Таким образом спустя пять лет судов бывший и нынешний начальник ведомства все-таки были признаны невиновными. 

Напомним, в июне 2016 года на озере Сямозере во время похода по воде погибли 14 детей из 47. Наказание сейчас отбывают директор детского лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. 

#Сямозеро #Коваленко #Котович

Комментарии

Объявления
live comments feed...