• Главная
  • Глава МЧС России лично прибыл в Карелию на борьбу с пожарами
11:35, 20 июля
Надежный источник

Глава МЧС России лично прибыл в Карелию на борьбу с пожарами

Глава МЧС России лично прибыл в Карелию на борьбу с пожарами  , фото-1

Министр лично проконтролирует ход тушения пожаров на самых сложных участках. 

Министр МЧС России Евгений Зиничев (на фото в центре) уже в Карелии. Об этом сообщает федеральное ведомство. Он отправился в поселок Найстеньярви. Его задача – на месте проконтролировать ход работ по защите населенных пунктов и объектов экономики от лесных пожаров. На месте ЧС он также оценит своевременность принятия профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. 

Также министр совместно с главой региона Артуром Парфенчиковым проведет совещание по выработке дополнительных мер по стабилизации обстановки и оказанию всесторонней помощи населению в поселке Найстенъярви Суоярвского района. Из этого поселка эвакуировали 600 человек. 

Ранее, напомним, сам Парфенчиков попросил помощи у федерального центра и других регионов из-за сложнейшей ситуации с пожарами. По данным на утро 20 июля, в Карелии 39 лесных пожаров на площади более 5,9 тыс. га. Самые сложные пожары в Суоярвском и Сегежском районах. Первый пожар угрожает населенным пунктам, из-за второго уже несколько раз перекрывали трассу «Кола». 

В Суоярвском и Сегежском районах введены режимы ЧС, в Пряжинском районе введен режим ЧС на территории Эссойльского сельского поселения. 

#МЧС #пожары #Евгений Зиничев

Комментарии

Объявления
live comments feed...