• Главная
  • В Медвежьегорске начали очищать местность с повышенной радиацией
11:20, 20 июля
Надежный источник

В Медвежьегорске начали очищать местность с повышенной радиацией

Заброшенные военные здания в Медвежьегорске. Фото swalker.org

Заброшенные военные здания в Медвежьегорске. Фото swalker.org

Такой «подарок» местным жителям оставили военные. 

В Медвежьегорске начались работы по ликвидации зданий расформированных воинских частей и восстановлению прилегающей территории. Об этом сегодня рассказали в Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии. 

Местность с превышением норм радиационного фона была обнаружена еще в сентябре 2019 года на территории расположения расформированных воинских частей. Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН инициировал работу «Росатома» по восстановлению территорий. Первые обследования уже провелись.

Восстановление загрязненных территорий будет осуществляться за счет субсидий из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года.

Администрацией Медвежьегорского муниципального района проведена работа по ограждению данного участка и установке предупреждающих знаков.

В июле 2020 года и мае 2021 года специалистами АО «ВНИПИПромтехнологии» проведены комплексные инженерно-радиационные обследования загрязненных территорий.

В июле 2021 года в Медвежьегорске в рамках выполнения государственного контракта между Госкорпорацией «Росатом» и ООО «РАОТЕХ» начались работы по ликвидации зданий расформированных воинских частей и реабилитации прилегающей территории.

Угрозы радиационного заражения для населения Медвежьегорска, заверили в Госкомитете, нет.

#Медвежьегорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...