• Главная
  • Министр МЧС России из-за лесных пожаров прилетит в Карелию
10:00, 20 июля
Надежный источник

Министр МЧС России из-за лесных пожаров прилетит в Карелию

Фото МЧС Карелии

Фото МЧС Карелии

Ситуация с лесными пожарами в Карелии вышла на федеральный уровень. К нам летит руководитель МЧС.

Сегодня Карелию, в которой полыхают пожары, посетит министр МЧС России Евгений Зиничев. Его ждут в одной из самых сложных точек – поселке Найстеньяври Суоярвского района. Это пока единственный поселок в Карелии, где из-за пожаров эвакуировано население. Также министра ждут в Петрозаводске. 

По данным на 19 июля, площадь пожара в Суоярвском районе составляет 800 гектар. При этом поселок все еще под угрозой возгорания. 

Власти сообщают, что на место ЧС вчера прибыла группировка Невского спасательного центра в составе 100 человек, 13 единиц техники. Также на месте работают 2 вертолета, которые производят сбросы воды, и три пожарных поезда. 

Фото МЧС Карелии

Фото МЧС Карелии

А вот мнение местных жителей отличается от официальной позиции власти. Жительница Найстеньярви Алена Мирошниченко вечером 19 июля опубликовала от лица жителей поселка вот такое мнение: 

Высокие чиновники лишь отчитываются о поступающей помощи из других регионов, областей, населённых пунктов, но никакой помощи на данный момент (вечер 19 июля, - прим. ред.) так и нет — колонна, состоящая из многочисленной техники и сотни человек личного состава приехали около 15 часов в посёлок Найстенъярви и спустя 4 часа даже не предприняли ни одной попытки для помощи в тушении огня. Мужчины и женщины посёлка днём и ночью продолжают неравный бой без специальных средств борьбы с огнём и СИЗ. Помощь от нескольких единиц пожарной техники, поезда и нескольких вылетов вертолёта катастрофически не хватает.

Нужна срочная помощь и ближайшим посёлкам Суоёки и Тойвола — ветер направляет пожар в стороны от очага и посёлки с гораздо меньшим населением рискуют исчезнуть полностью.

Пожалуйста, помогите спасти родину замечательных людей, которые совсем не заслужили оказаться в такой ситуации. Окажите посильную помощь: отдайте приказы личному составу спасательных бригад немедленно приступить к тушению пожара; сменить уставших от тушения, голода, жажды и отсутствия сна добровольцев, дать возможность отдохнуть и набраться сил; организовать подвоз чистой питьевой воды; организовать сбор добровольческих бригад и с дальнейшим подвозом в критические зоны, где есть возможность бороться с распространением пожара.

Ранее наш портал публиковал мнение одного из волонтеров, которая также принимала участие в тушении пожара в Найстеньярви. Оно также отличается от официальной позиции власти. 

#пожары #МЧС #Найстеньяври

Комментарии

Объявления
live comments feed...