• Главная
  • В Карелии продолжают гореть леса. Есть пострадавшие среди пожарных
08:30, 20 июля
Надежный источник

В Карелии продолжают гореть леса. Есть пострадавшие среди пожарных

В Карелии продолжают гореть леса. Есть пострадавшие среди пожарных, фото-1, Фото: "Подслушано в Суоярви"

Фото: "Подслушано в Суоярви"

В Карелии продолжаются лесные пожары. По данным МЧС, на вечер 19 июля, их площадь достигла 5789,4 гектаров, зарегистрировано 39 очагов природных пожаров. На их ликвидации заняты более 700 человек и 150 единиц техники. 

Накануне в республику прибыли специалисты и техника МЧС из других регионов.  100 специалистов МЧС России из Невского спасательного центра направлены в Найстенъярви. Группа сотрудников парашютно-десантной пожарной службы из Архангельской области – в Пряжинский район. Мурманские специалисты займутся тушением  пожаров в Сегежском районе. Ожидается прибытие пожарных из Вологодской области.  

Поручил руководителям районов и поселковых администраций готовить населенные пункты проблемных районов к возможному отражению огня: скашивать траву по периметру поселений, готовить проезды к подходу спецтехники, убирать хлам, способный содействовать распространению огня. Прошу активных граждан оказывать поселковым администрациям помощь в этой работе, - пишет руководитель региона Артур Парфенчиков.

Один из самых крупных пожаров по-прежнему действует возле поселка Найстенъярви. 

Час назад приехала со Сплавучастка. Задымленность по всему поселку. Также появляются новые очаги возгорания. Техника на данный момент есть, тушат и местные, и приезжие. Есть опасность сильного ветра, прогнозируемого на 20 июля, - сообщает очевидец.

В поселке дежурит бригада скорой помощи Суоярвской ЦРБ. Также в Суоярвский район были направлены две бригады скорой медицинской помощи из Петрозаводска. 

В фельдшерско-акушерский пункт с травмами обратились трое пожарных, после оценки их состояния доставлены для оказания офтальмологической помощи в Петрозаводск. При необходимости специалисты Суоярвской ЦРБ окажут пострадавшим и стационарную помощь, для этого в больнице подготовлено отделение, - сообщает Минздрав Карелии.

Сегежской и Пряжинской ЦРБ организовано дежурство бригад скорой помощи на трассе «Кола» рядом с местами лесных пожаров.

Накануне вечером «Управтодор» сообщил о закрытии  движения для всех видов транспортных средств на участке Р-21 «Кола км 652+000 — 653+000  из-за сильного задымления  из-за выхода пожара в полосу отвода.

Фото: "Подслушано в Суоярви"

#карелия #пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...