• Главная
  • Росавиация отказала всем авиакомпаниям в полетах в Египет
17:45, 19 июля
Надежный источник

Росавиация отказала всем авиакомпаниям в полетах в Египет

Росавиация отказала всем авиакомпаниям в полетах в Египет, фото-1

Это произошло после того, как Владимир Путин отменил свой же указ о запрете чартеров в Египет.

Злую государственную шутку напоминает отказ всем авиакомпаниям осуществлять чартерные рейсы в египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отклонило все заявки авиакомпаний без объяснения причин. Это произошло после того, как в начале июля президент Путин отменил свой же указ 2015 года о запрете чартеров. 

Казалось, что раз указ отменен, значит, и препятствий более нет. Но вот, оказывается, есть. И это препятствие - Росавиация. Понятно, что сама эта организация так подставлять главу государства не стала бы. Видимо, наверху передумали открывать Египет и нашли вот такой вот изощренный способ вернуть все как было. Источник РБК в Минтрансе сообщил, что это связано с отсутствием рекомендаций оперштаба. То есть дело все же в коронавирусе. 

Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — сказал собеседник издания.

Сообщается, что всего было подано более 230 заявок от десятка авиакомпаний, в том числе от авиакомпаний Azur air, «Россия», «Уральские авиалинии», S7, Nordwind.

Напомним, что авиасообщение было прервано после катастрофы над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа» в 2015 году. В той катастрофе погибли все 224 пассажира, включая двух жителей карельского Беломорска. С тех пор были возобновлены только полеты в Каир в 2018 году. 

#Египет #чартеры #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...