• Главная
  • Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар
13:00, 18 июля
Надежный источник

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар

Общее количество пожаров стало меньше, но они стали крупнее. Глава Карелии призывает прислушаться к здравому смыслу и воздержаться от посещения лесов. 

В Карелии действует 22 природных пожара на общей площади более 3100 га в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. На пожарах работает более 300 человек и 64 единицы техники. Об этом сегодня сообщает Минприроды Карелии. 

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-1

В Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Муезерском районах самые крупные по площади пожары. Десантники-пожарные борются с огнем методом встречного отжига, чтобы пламя возникшего пожара столкнулось с пламенем искусственно созданного. Тогда огонь возникшего, природного пожара теряет свою силу и не распространяется дальше.

Никакие ранцевые опрыскиватели не помогут с таким пожаром: сушь, ветер, огонь просто скачет, - отмечает руководитель тушения пожара в Сяпсинком лесничестве Иван Евстафеев.

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-2

Именно там, в Пряжинском районе десантники 17 июля защитили деревню Руга, вчера они не дали огню дойти до деревни Кудама рядом с озером Сямозеро. На пожаре работал вертолет Ми-8 с водосливным устройством, пожарные машины МЧС, экскаваторы для опашки леса. Работы по локализации пожара продолжаются. 

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-3

Еще на одном пожаре в Сегежском районе в Волдозерском лесничестве 80 человек работают над локализацией пожара в 350 га. Опашка вокруг кромки пожара продолжается, специалисты приступили к встречному отжигу. Угрозы населенным пунктам нет.

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-4

В Сегежском районе в Надвоицком лесничестве вчера ликвидировали пожар на площади 73 га. В Найстенвъярвском лесничестве на пожаре, который ранее охватил 600 га - все открытые участки горения потушены. Движение лесного пожара в сторону Найстеньярви остановлено. 

В Муезерском районе пожар занял 540 га леса, пожар находится в авиационной зоне, вблизи нет населенных пунктов. Десантники-пожарные приступили к встречному отжигу.

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-5

В Минприроды отмечают, что Карелия находится на пике борьбы с лесными пожарами, задействованы все силы и средства для тушения.

Не ходите в лес! В республике действует 22 пожара на площади более 3100 гектар , фото-6

Пост о пожарах опубликовал и глава Карелии Артур Парфенчиков. 

- Друзья, давайте прислушаемся к здравому смыслу и отложим на некоторое время отдых на природе. Напомню, что посещение лесов под запретом в Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Муезерском и Калевальском районах. Всем, кто хочет помочь в борьбе с пожарами, нужно обращаться в администрации районов, сельских поселений. Речь о Сегежском, Суоярвском, Пряжинском, Калевальском и Муезерском районах. Конечно, добровольцы не могут принимать участие непосредственно в тушении очагов возгораний, но их помощь будет кстати во вспомогательных работах. Например, растянуть пожарные рукава, контролировать потушенную кромку пожара.

#пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...