• Главная
  • Девять объектов сдадут вот-вот, 21 – до конца года. Как там дела с объектами ФЦП развития Карелии
18:15, 16 июля
Надежный источник

Девять объектов сдадут вот-вот, 21 – до конца года. Как там дела с объектами ФЦП развития Карелии

Автовокзал в Пряже

Автовокзал в Пряже

В правительстве рассказали об объектах Федеральной программы развития Карелии.

Многие уже забыли про ФЦП к 100-летию Карелии, а зря. Юбилей позади, но программа в самом разгаре. В июне действие Федеральной целевой программы развития Республики Карелия было продлено до 2023 года. Всего в ее рамках предусмотрены строительство и реконструкция 55 объектов.

Ход реализации программы рассмотрели 16 июля на заседании правительства Карелии. В документ, отметим, включены 6 новых объектов в социальной и транспортной сферах с дополнительным объемом финансирования 6,4 млрд рублей. На этот год на выполнение программы предусмотрено более 2,5 млрд рублей. 

2021 год – решающий в реализации федеральной программы, мы должны ввести наибольшее количество объектов. Сегодня в работе находится 21 объект», - сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов. 

В настоящее время на завершающей стадии находится строительство 9 объектов. В июле-сентябре  планируется сдать автовокзал в Пряже, приемное отделение БСМП, газопроводы в Ковере, Туксе, Коткозеро и Мегреге, детсад в Ильинском, ангиографическое отделение в Республиканской больнице, котельную в Спасской Губе. Остальные объекты введут в эксплуатацию до конца года. 

В этом году сдаче подлежат и 4 объекта ФЦП в дорожной сфере: три моста на дороге Суоярви – Юстозеро, а также реконструируемая дорога на улице Куйбышева в столице Карелии.

Девять объектов сдадут вот-вот, 21 – до конца года. Как там дела с объектами ФЦП развития Карелии , фото-2

Один из главных объектов программы – блоки А и Б межрайонной больницы в Петрозаводске. Как отметил Виктор Россыпнов, проектная документация передана на рассмотрение в госэкпертизу, которая должна завершиться в августе. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы и противоаварийные мероприятия.

Крупные стройки идут и в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития региона, которая рассчитана до 2024 года. Как доложил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов, на этот год на выполнение ее мероприятий направлен 1 млрд 75 млн рублей федеральных средств. Основная сумма – 570 млн рублей – выделена на оказание мер господдержки инвесторам. Реализация этого направления стала возможна после внесения в программу изменений. В июле Минэкономразвития республики объявило конкурсный отбор на частичное возмещение затрат инвесторов на реализацию новых инвестиционных проектов. Окончание приема заявок и подведение итогов планируется в августе.

По Индивидуальной программе развития Карелии строится промышленный парк в Петрозаводске, предусмотрено развитие крупнейшего археологического комплекса «Беломорские петроглифы» со строительством визит-центр музея, дороги к петроглифам Залавруги. Также ведутся работы на двух объектах инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в Сортавале:  в микрорайоне Лахденкюлья и в районе улицы Совхозная. В следующем году в Карелии начнется создание кластера зимних видов спорта на Кургане в Петрозаводске.

#ФЦП

Комментарии

Объявления
live comments feed...